При покупке квартиры органы опеки заставили внести в собственники несовершеннолетнего

сына (иначе не разрешали продать старую). Должна ли я делить налоговую льготу с сыном (ст 220 НК), если я выступала от его имени?

вопрос №15165
прочитан 8 раз

Уважаемая Ирина!

В соответствии со ст. 220 Налогового кодекса РФ налогоплательщик имеет право на налоговый вычет в сумме, израсходованной на приобретение на территории Российской Федерации квартиры, в размере фактически произведенных расходов. Общий размер имущественного налогового вычета не может превышать 600 000 рублей без учета сумм. При приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность, что имеет место в Вашем случае, размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами в соответствии с их долей собственности либо с их письменным заявлением (в случае приобретения жилого дома или квартиры в общую совместную собственность). То есть Вам необходимо написать соответствующее заявление в налоговом органе.

Похожие вопросы

юрист Плясунов Константин Андреевич:

Здравствуйте, Маргарита. Потребуйте письменный отказ. Удачи.


юрист Титова Татьяна Алексеевна:

Алена, возможно, но сначала нужно право собственности на доли зарегистрировать в регистрационном органе, а затем дочери - уже как собственнице - распорядиться своей долей, передать её по договору Вам.


юрист Колодко Владимир Владимирович:

Алина, никаких затрудней не должно быть. Только обязательно, чтобы до подписания договора -пусть отец с ребёнком снимутся с регистрации в этой квартире. С Уважением,


юрист Садыков Ильдар Фанисович:

Возможно дам ответ, который Вам не совсем понравится, поэтому не судите строго. Увы, но как собственник (ст.209 ГК РФ) она вправе продать свое жилье.


адвокат Деревянко Станислав Юрьевич:

Распорядиться имуществом несовершеннолетнего не так-то просто. Согласно п.4 ст.292 ГК РФ Отчуждение


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X