Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как быть в сложившейся ситуации? Основной вид деятельности нашего предприятие оказание услуг связи.

Телефонные аппараты на наших торговых точках продавались только для юр. лиц о чем есть приказ по предприятию. Налоговая насчитала нам единый налог на вмененный доход и соответственно штраф и пени. Как доказать, что мы не занимаемся торгово - закупочной деятельностью.

вопрос №15170
прочитан 19 раз
Оцените вопрос

Из существа Вашего вопроса видно, что согласно кодам статистики Ваша организация действительно оказывает услуги связи, но из указания на торговые точки, в которых производиться реализация телефонных аппаратов вытекает иное - Вы занимаетесь реализацией аппаратуры, а соответственно если данный вид деятельности подпадает под вмененный налог для определенных видов деятельности (по количественным показателям), то действия ИМНС правомерны.

Если же по количественным показателям (кол-во работающих) Вы не подпадаете под действие данного Закона - обжалуйте решение налогового органа в Арбитражный Суд, при подаче искового заявления просите в качестве меры обеспечения запретить Ответчику (ИМНС) производить списание пени до вынесения решения.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X