Уважаемая Нина Геннадьевна Демидова! Спасибо за ответ на вопрос №28280.

У меня проблема в том, что в территориальной налоговой инспекции (г.Протвино) и на консультации по "горячей линнии" по телефону в Управлении налоговых инспекций по Моск. обл. не могут ответить на этот вопрос (что займ - это средсва предприятия или мои собственные) и "посовещавшись" решают, что квартира куплена на деньги предприятия и я не имею право на налоговый вычет. Скажите, пожалуйста, можно как-то разрешить ситуацию, например, подать в суд (на кого?) или обратиться в Министерство по налогам и сборам? Как решаются вопросы несогласия физ лиц с налоговыми инспекциями? Спасибо.

вопрос №15179
прочитан 3 разa

Уважаемая Елена!

Если Вам официально отказано в налоговом вычете (есть соответствующий документ налогового органа) Вы можете подать в вышестоящий налоговый орган (по всей видимости Управление по налогам и сборам по Московской области) или в суд. Это можно сделать также в том случае если налоговвый орган не дает никакого ответа.

Похожие вопросы

юрист Шишков Антон Викторович:

Добрый день. Думаю, нужно обратиться в суд с иском об отмене взыскания исполнительского сбора. Это возможно в силу п 6 ст 112 закона "Об исполнительном производстве".


адвокат Бардин Михаил Александрович:

Владимир, налог (13% НДФЛ) от продажи квартиры придется платить с суммы, превышающей 1 млн рублей. Взаимозачет невозможен. Налог с продажи надо платить в 2012 г.


адвокат Ильина Елена Вадимовна:

Уважаемая Юлия! В соответствии со ст. 207 НК РФ плательщиками НДФЛ признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами РФ,


юрист Титов Андрей Валерьевич:

Добрый день! Срок давности составляет 3 года


адвокат Шевченко Ольга Павловна:

Если не согласны с решением суда, то можете подать апелляционную жалобу


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X