Спросить бесплатно

Договор переуступке права требования

Покупаю 1\2 доли в квартире, которая до этого была приобретена по договору переуступке права требования по договору участия в долевом строительстве. В новом договоре я буду называться цессенарий или покупатель? И это будет отдельный договор или дополнение к прошлому договору уступки прав требования?

вопрос №15225844
прочитан 4 разa

Все зависит от того, какой договор Вы заключаете уступки права требования квартиры (цессии) или договор купли-продажи.

-Заключить договор уступки по ДДУ можно только до момента подписания Дольщиком акта-приёма (передаточного акта) с застройщиком. Это отдельный договор, который подлежит государственной регистрации. В договоре может быть необходимо получить согласие Застройщика на уступку.

- Если квартира уже передана по акту приема-передачи тому, с кем Вы заключаете договор, то договор цессии Вы заключить уже не можете! После того как он зарегистрирует право собственности на квартиру, Вы сможете заключить только Договор купли-продажи.

Спасибо за дельный совет!

Похожие вопросы

юрист Шмелев Александр Федорович:

1) поскольку доля в уставном капитале, так же как и право требования по договору, являются имущественными правами, а не имуществом,


юрист Чесноков Сергей Александрович:

Татьяна в вашем вопросе надо разбираться на месте изучать документы. вам необходимо найти юриста в Самаре. Отсутствие денег у вашей матери не является оснвоание для не уплаты суммы договора.


юрист Баранникова Татьяна Николаевна:

Уважаемая Марина! В связи с инфляцией стоимость строительства конечно увеличилась и Вы сами это понимаете, поэтому новый застройщик вынужден ставить вопрос о доплатах, чтобы дом наконец то был построен.


юрист Сакунова Юлия Александровна:

Напишите претензию застройщику, с требованием выдать вам акт. В случае отказа в выдаче придется оформлять право собственности в судебном порядке.


адвокат Чередниченко Владислав Александрович:

Отказаться от своей доли просто так нельзя, это можно сделать только путем совершения сделки, либо договор дарения, либо купля-продажа.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X