Господа юристы, возможно ли продолжать пользоваться льготой по налогу на доходы в 2001 году,

если в 2000 году был приобретен в собственность садовый домик и в 2000 году был возвращен подоходный налог за 2000 год. Сумма льготы еще не погашена полностью.

Заранее благодарю за ответ.

вопрос №15233
прочитан 9 раз

Уважаемая Елена!

С 1 января 2001 г. налогообложение физических лиц осуществляется в соответствии с главой 23 Налогового кодекса РФ.Согласно ст. 220 имущественные вычеты предоставляются налогоплательщику на строительство либо приобретение на территории РФ жилого дома или квартиры. Предоставление налогового вычета на строительство садового домика Налоговым кодексом не предусмотрено.

Похожие вопросы

адвокат Ляпустин Максим Юрьевич:

Добрый день. Налог на доходы физ. лиц придется платить от суммы, превышающей 1 млн. руб., при условии, что в Вашей собственности менее 5 лет. НДФЛ не зависит от кадастровой стоимости.


юрист Криухин Николай Валерьевич:

Муж не сможет получить больше возврата. Но Вы с ним совместно можете обратиться в налоговую инспекцию с заявлением о распределении имущественного налогового вычета, и вычет этот сможете получить ВЫ (супруга).


юрист Сабинин Михаил Владимирович:

...все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации,


юрист Моисеев Владимир Николаевич:

Уважаемая Елена, г.Миасс ! Наследник вступивший в наследство и зарегистрировавший за собой в ФРС РФ переход Права собственности на наследуемое недвижимое имущество вправе распорядиться им, в т.


адвокат Кадушкина Регина Викторовна:

Вам бы лучше обратиться на очную консультацию к адвокату.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X