Уборка неотложки

Вопрос (повтор который уже имеется): Мы работаем водителями скорой помощи, ни когда раньше мы не мыли медицинский салон автомобиля скорой помощи. Это делали санитары, сейчас они все уволились и говорят что это делать должны мы убирать кровь и рвоту. В должностной инструкции прописано, что мы должны проводить влажную уборку салона автомобиля. Салон автомобиля и медицинский салон разве это одно и тоже? Заранее спасибо. (просим юриста - дать правильный ответ)...

вопрос №15236770
прочитан 5 раз

Здравствуйте! В соотвествии с Приказом министерства здравоохранения, водители автомобиля скорой помощи должны проводить влажную уборку автомобиля скорой медицинской помощи и поддерживать его чистоту. (п.п. Д п. 16 Приказа).

Здравствуйте Ришат. Салон автомобиля — основное внутреннее пространство автомобиля, предназначенное для размещения либо только пассажиров, либо пассажиров и водителя автомобиля.

В соответствии с Приказом министерства здравоохранения, водители автомобиля скорой помощи должны проводить влажную уборку автомобиля скорой медицинской помощи и поддерживать его чистоту. (п.п. Д п. 16 Приказа).

Следовательно уборка салона автомобиля входит в обязанности водителя.

Спасибо. И все таки я считаю . что это не правильно . У нас работают реанимобили с встроенным оборудованием (высокоточным да и дорогим). Поэтому думаю, что салоны должны убирать - фельдшеры, которые работают с данной техникой.

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X