Купил квартиру до брака, а в собственность оформил уже в браке

Купил квартиру до брака по ДДУ со своим работодателем Иркутскэнерго, (я-дольщик, работодатель - застройщик) выплатил полную стоимость квартиры (все подлинники приходных ордеров имеются).

После сдачи дома, на основании полной оплаты квартиры со мной заключили уже договор купли-продажи этой же квартиры (те же стороны, та же сумма).

Договор зарегистрировали в Росреестре, выдали Свидетельство о праве.

Но на дату заключения договора и регистрации права я уже состоял в браке.

При регистрации в Госреестре смутно помню, что требовали какое-то согласие супруга (стандартная форма), и копию Свидетельства о браке.

Через год я развёлся с супругой. Пошло уже более 10 лет. Налоги, ЖКУ плачу я 100%. Ни каких претензий на квартиру бывшая супруга не заявляла. Решил продать квартиру.

ВОПРОС: Вправе ли Росреестр считать квартиру моей личной собственностью приняв платежные документы, свидетельствующие, что платежи были из моих личных средств, внесённых до брака или Росреестр не будет разбираться и отошлёт в суд за подтверждением права личной собственности, и только на основании положительного решения суда будет производить регистрацию?

Хотелось бы сэкономить время и нервы, и исключить дополнительную судебную инстанцию из сделки по продаже квартиры. Спасибо.

вопрос №15250554
прочитан 12 раз

Вячеслав, продавайте спокойно квартиру и не переживайте - Росреестру не нужны согласия от вашей бывшей супруги на продажу имущества, которое по документам принадлежит вам.

(текст отредактирован 07.02.2019 в 13:43)

Выражаю признательность за помощь.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X