Не могли бы вы подскозать, облагается ли НДС финансовая помощь таким структурам как УВД, ОБЭП.

Если да, то по какой ставке. За ранее благодарна.

вопрос №15265
прочитан 27 раз

Уважаемая Ольга!

Исходя из понятия НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ст.146, 153-162 НК РФ данный налог прибавляется к стоимости товара. работы или услуги.

В рассмматриваемом Вами случае имеется финансовая безвозмездная помощь, т.е. ни о каком налоге на добавленную стоимость по таварам, работам или услугам говорить нет оснований (для Вас как мецената).

В ситуации когда Вы закажете и оплатите услуги, работы доя МВД НДС появиться и последний, по сделкам до 01.01.02, можно будет предъявить, т.к. положение о составе затрат регулирует вопрос налогообложения ПРИБЫЛИ, а не НДС, а соотвественно постановление Правительства №-552 к НДС применено быть НЕ может.

Похожие вопросы

юрист Белоусов Сергей Николаевич:

Здравствуйте. В данном случае только НДФЛ. а вто момент того, кто является налоговым агентом должен быть прописан в договоре.


юрист Студеникин Александр Сергеевич:

В силу п.4 ст.421 ГК РФ Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).


юрист Моисеев Владимир Николаевич:

Уважаемая Анна, г.Москва! Продавец при выставлении счёта на оплату Покупателю должен ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! выделить НДС. Если исходя из налоговой политики данного календарного года,


адвокат Голубев Владимир Васильевич:

К сожалению, затрудняюсь оперативно дать подробный ответ. Но в общих чертах ориентироваться надо на следующие моменты. «Статья 228 НК РФ.


юрист Ковалев Александр Владимирович:

1. Не требует 2. Неплохо бы 3. Облагаются доходы по ставке кредита, превышающей ставку ЦБ РФ


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X