Мой муж прописан в квартире родителей (соц.

найм). Жилье признали аварийным. При постановке на очередь на получение жилья как малоимущих потребовали справку о моих доходах и копию лицевого счета на МОЮ квартиру (владельцы-я, моя дочь и мой отец). Объяснили, что наличие у меня приватизированной квартиры будет учитываться при решении вопроса о получении ими жилья, хотя ни муж, ни его родители к моей квартире не имеют никакого отношения, ее получали мои родители. Получается так, что раз у меня есть жилье, он может быть не признан нуждающимся в улучшении жилищных условий. На каком основании?

вопрос №15310570
прочитан 4 разa

Обеспечение жильем взамен непригодного для проживания носит компенсационный характер, жилое помещение предоставляется равнозначной площади, и без учета наличия у зарегистрированных лиц иных жилых помещений. При обеспечении жильем граждан в связи с малоимущестью учитываются имеющиеся в наличии жилые помещения. Поэтому при постановке на учет, как малоимущих, подобные документы потребовались.

Благодарю за потраченное время!

Похожие вопросы

адвокат Стрикун Галина Владимировна:

Снять с регистрации мужа можно через суд, тк он отказался добровльно путем дарения от права пользования и проживания в квартире


юрист Голубенко Герман Валентинович:

Здравствуйте. Если Вы там не проживаете - увы, могут и выписать. Ничего не поделаете. Муниципальное жильё разделу не подлежит, оно не принадлежит супругам


юрист Малых Андрей Аркадьевич:

По Москве - Приложение к постановлению Московской городской Думы от 31 января 2001 г. N 12 Положение о порядке улучшения жилищных условий граждан в городе Москве "II.


юрист Юсупова Диляра Радиковна:

Здравствуйте Пусть получает письменный отказ я обращается в суд его поставить на учет после решения суда Спасибо за ваше обращение.


юрист Баранникова Татьяна Николаевна:

В каждом регионе своя.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X