Прошу Вас разобраться в вопросе ежемесячных выплат пособия по уходу за ребенком по достижении им возраста 1,5 лет.

В декретный отпуск уходила из компании ООО "МОЙ АВТО", которая за время моего нахождения в декрете поменяла свое название на ООО "МА ПРОФ".

ООО "МА ПРОФ" не выплатила мне в полном объеме пособие за январь и февраль 2019 г.

За январь и февраль 2019 г. мне было выплачено данной организацией по 8642,36 руб. Сумма ежемесячных выплат составляет 11167,81 (опять же по данным бухгалтерии компании, и я не уверена, в том, что эта сумма является корректной, тк. я предоставляла справки за 2016 г. с другого места работы АО "Альфа-Банк" по форме 182 Н за 2014,2015,2015 гг.)

На мои многочисленные вопросы по поводу начисления декретного пособия, сотрудники компании ООО "МА ПРОФ" говорят, что пособие мне уже выплатили, прилагая платежное поручение на сумму 8642,36. Данная сумма не соответствует даже уровню МРОТ.

вопрос №15312099
прочитан 1 раз

Если не хотят добровольно. Только суд. Еще и штраф им влепят, сами бегать за вами будут.

Пока ограничилась ФСС и трудовой инспекцией. А юристы ваши вообще имеют какое- либо образование? Судя по ответам ,которые они дают, так могут даже школьники отвечать ,а возможно и лучше

Похожие вопросы

юрист Криухин Николай Валерьевич:

Добрый день. С момента достижения ребенком возраста полутора лет пособие по уходу за ребенком составляет только 50 руб. В месяц, Поэтому есть все основания считать, что вам всё выплатили верно.


юрист Лебедева Татьяна Евгеньевна:

Обратитесь с данным вопросом в ОСЗН. Думаю, что Вам откажут в выплате пособия, если будете учредителем. Вы будете работодателем.


адвокат Шевченко Ольга Павловна:

алименты на ребёнка будут назначены в размере 25 %. Алименты на содержание супруги назначаются в твёрдой денежной сумме и только в том случае, если другой супруг обладает достаточными для этого средствами.


юрист Кочетков Александр Владиленович:

В данном случае обратитесь в прокуратуру со всеми документами, затем следует подавать в суд, от госпошлины Вы освобождены.


юрист Хохрякова Любовь Владимировна:

Здравствуйте! Ничего не делать,пока ребенку не исполнится 3 года уволить Вас не имеют права.По исполнении 3 лет,решайте с работодателем вопрос о переводе Вас в ИП.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X