Я ЧП без образования юридического лица. В свидетельстве о регистрации записано - коммерческая дестельность.

Имею патент на право заниматься розничной торговлей, согласно которому плачу налог на вмененный доход, получаемый от осуществления розничной торговли. В своей собственности я имею легковой а\м, который ес-но эксплуатирую в том числе и для нужд торговли. Затраты на ГСМ я указал в статье расходы, что подтвердил путевым листом а\м и кассовыми чеками с АЗС. Однако курирующий налоговый инспектор, запретил мне вычитать из прибыли затраты на ГСМ, мотивируя это тем, что нет разрешения на оказание транспортных услуг. (Уточняю, что никому другому никаких транспортных услуг я не оказываю) Прав ли инспектор и если нет, то как я могу направить его на путь истинный? Спасибо, с уважением, Михаил!

вопрос №15314
прочитан 11 раз

Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ

"О лицензировании отдельных видов деятельности"

" Статья 17. Перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии

1. В соответствии с настоящим Федеральным законом лицензированию подлежат следующие виды деятельности:

перевозки грузов автомобильным транспортом грузоподъемностью свыше 3,5 тонны (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)".

Положение

о лицензировании перевозок автомобильным транспортом

грузов в пределах Российской Федерации

(утв. постановлением Правительства РФ от 16 марта 1997 г. N 322)

"3. Лицензированию не подлежат:

технологические (внутриобъектные, внутризаводские и внутрикарьерные) перевозки грузов, осуществляемые автотранспортными средствами без выхода на автомобильные дороги общего пользования, улицы городов и других населенных пунктов, а также на ведомственные и частные автомобильные дороги, если по ним не ограничивается движение в зависимости от принадлежности автотранспортных средств;

перевозки грузов легковыми автомобилями, другими автотранспортными средствами грузоподъемностью до 500 килограммов, а также на прицепах к этим автотранспортным средствам;

перевозки грузов автотранспортными средствами (за исключением перевозок, выполняемых на коммерческой основе), принадлежащими учреждениям здравоохранения, предприятиям Министерства связи Российской Федерации, органам Государственного комитета Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству, статистики, прокуратуры, таможни, налоговой инспекции, налоговой полиции, вооруженным силам, органам службы безопасности, внутренних дел и Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий".

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X