Мы с супругой решили разойтись, и поделить мирным способом совместное имущество пополам.

Доверяя ей и с её слов, что это формальность для агентства недвижимости я указал в доверенности минимальную сумму продажи 4 миллиона рублей при рыночной стоимости квартиры 6 миллионов. При продаже этой совместной квартиры оформленной на неё, появились разногласия в долях. Она решила что ей должно достаться больше. Тогда на оформленную мною доверенность для продажи, я сделал распоряжение об отмене этой доверенности, что бы до продажи разделить квартиру через суд по долям. Показал ей при встрече распоряжение, и вручил его копию. Но по причине примирения с супругой, по её предложению не разрушать семью и по её просьбе, в Росреестре распоряжение не зарегистрировал, а только отправил ей копию, ценным письмом с описью вложения с обратным адресом моих родителей. Мы помирились и прожили ещё вместе пол года. Письмо с распоряжением по пришествии, она не стала получать на почте, так как знала от меня о его содержании и оно ушло обратно на адрес моих родителей. Я его получил и принёс домой, в эту нашу квартиру где мы жили. Но потом, спустя пол года мы всё равно разошлись. И супруга в тайне от меня продала нашу квартиру своей коллеге по работе, они риэлторы, по заведомо заниженной цене указанной в договоре купли продажи 4 миллиона рублей. Я подал в районный суд с иск о признании сделки не действительной. Суд мой иск удовлетворил. Но супруга подала апелляционную жалобу. И в областной суд постановление суда первой инстанции отменил. На основании того что в представленных мной доказательствах - почтовая квитанция и опись вложения, не указан адрес ответчика, а только фамилия супруги. А почтового конверта, который я принёс тогда домой уже не было. Вся почтовая корреспонденция была у неё. И она на суде заявила что не знала ни о каком распоряжении. И почтового извещения на письмо не видела. И ничего я ей не показывал и не вручал.

Вопрос, могу ли я теперь написать заявление в полицию? На то что супруга используя моё доверие, обманным способом уничтожила почтовый конверт с распоряжением об отмене доверенности. Этот конверт является единственным доказательством что я направлял ценное письмо именно ей, именно на адрес её проживания. Областной суд не считает квитанцию достаточным доказательством. Ведь теперь если разделить имущество 50/50, суд присудит мне половину стоимости проданной квартиры по заниженной цене, а возможно и выплату этих 50 процентов частями, каждый месяц. Ведь денег уже у супруги нет. И как ещё я могу доказать что она знала о распоряжении. И что я не был согласен продавать квартиру за 4 миллиона.

вопрос №15332899
прочитан 10 раз

Здравствуйте!

Надо вам бы гнать в шею вашего юриста, который вам проиграл дело в апелляции. Почему упор делался на почтовое извещение? Почему не делался упор на то, что сделка совершена по доверенности, потерявшей силу? Почему не привели в суд свидетелей, которые бы подтвердили, что вы при них обсуждали с супругой то, что доверенность потеряла силу? Почему не настаивали на расторжении договора в связи с заниженной рыночной стоимостью, что ведет для вас убыток? Тут есть варианты. Надо готовить кассацию. По поводу почтовой квитанции. Можно было сделать через суд запрос по поводу адреса получателя письма, там же был указан номер для отслеживания. Полиция вам не поможет, оснований для их работы нет. Вы сами намудрили с доверенностями. У вас есть номера судебных решений, сканы документов?

Хороший ответ. Спасибо!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X