Наша организация оказывает услуги физическим лицам, оплату за наши услуги клиенты перечисляют через Сбербанк.

Должны ли мы согласно статье 349 действующего НК уплачивать налог с продаж.

вопрос №15358
прочитан 16 раз

Исходя из текста статьи, не должны.

Уважаемый Анатлий!

Соласно, ст. 349 НК РФ, уплата налога с продаж происходит при осуществлении реализации товаров за наличный расчет. Да, действительно, денежные средства от клиентов Вы получаете в безналичной форме. Но, Клиент то, заполняя форму ПД-4, вносит денежные средства НАЛИЧНЫМИ, оплачивая Вашу услугу (т.е. оплата происходит наличными).А банк служит лишь передаточным звеном, получая за это комиссионное вознаграждение. Вот, Если бы Клиент, имел расчетный счет в банке, он бы мог поручит банку списать эти денежные средства в счет оплаты Ваших услуг и естественно, налог с продаж Вы не выплачивали бы.

Похожие вопросы

юрист Фролов Алексей Вячеславович:

исходя из содержания ст.20 Закона РФ "Об основах налоговой системы в РФ" расчеты векселями не образуют налогоблогаемого оборота по налогу с продаж.


юрист Калашников Владимир Валентинович:

Можете обратиться к любому юристу на сайте (ст. 779 ГК РФ). Для начла можно обратиться к администрации сайта с просьбой удалить эти отзывы. В дальнейшем можно предъявить иск на основании ст. 152 ГК РФ.


адвокат Данилов Виктор Алексеевич:

Кто продал тот пусть и забирает. Удачи!


юрист Лигостаева Антонина Васильевна:

---Здравствуйте уважаемый посетитель, (на моё мнение), у вас нет права обналичивать эти деньги не платя и них налогов. См. Федеральный закон от 07.


юрист Коршунова Юлия Геннадьевна:

Здравствуйте, Наталья! Да, Вы можете это сделать. В исковом заявлении необходимо указать все обстоятельства дела, в т.ч. тот факт,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X