При покупке квартиры должен возвращаться подоходный налог.

Мы с женой купили квартиру и оформили ее в долевой собственности (75/100 и 25/100). При оплате квартиры деньги перечислялись на счет фирмы у которой брали квартиру от моего имени (т.е с моего счета). Теперь же мою часть подоходного налога мне согласны вернуть, а жене отказываются мотивируя это тем, что оплата производилась от моего имени. И в то же время мне не возвращают 100% из за того, что договор оформлен на двоих. Хотелось бы узнать как правильно 7

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

В данной ситуации Вам целесообразно обжаловать действия налоговых органов как в МНС по городу Пензе (или Пензенской области), т.е. в вышестоящую и одновременно в суд по месту жительства обратиться с жалобой на неправомерные действия налогового органа (начальника или зама) непосредственно подписавшего отказ.

Полагаю что отказ незаконен, т.к. согласно норм семейного кодекса имущество супругов является общим, вне зависимости от того кто сколько зарабатывает и на каком счете Гранин ОБЩИЕ (семейные) сбережения, а соответственно довод ИМНС о том что оплаты Ваша супруга не произвела не выдерживают критики, поскольку Вы осуществляли сделку в интересах обоих, с общих средств.

Задать вопрос
Вам помог ответ?ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение