8 800 505-92-64
178 юристов сейчас на сайте
2574консультаций за 24 часа
Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Дмитрий Россия, г. Санкт-Петербург
13.10.2001 в 23:58
номер вопроса №1538
прочитан 12 раз

Ирина Вадимовна, спасибо за ответ на вопрос 20095.

Предполагая, что постоянная регистрация на территории России *есть* и есть родственники по прямой восходящей линии и/или супруг - гражданин России, является ли факт владения недвижимостью обстоятельством, облегчающим получение гражданства?

Спасибо!

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 2 231 Личная консультация
    14.10.2001 01:09

    Уважаемый Дмитрий!Наличие у Вашей жены в собственности жилой площади в РФ помогло бы ей в получении вида на жительство, но не влияет на возможность регистрации получения гражданства РФ,поскольку у неё есть супруг-гражданин РФ,то есть ей не нужно проживать в РФ по виду на жительство не менее 5 лет,либо непрерывно 3-х лет перед подачей ходатайства о приёме в гражданство РФ.

    Понравился ответ? Поддержи юриста
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение