ООО пытается признать Договор недействительным в арбитражном суде и уйти от ответственности

Был письменно заключен Договор оказания услуг с Организацией ООО от лица моего ИП. В Договоре прописаны все суммы и условия, по устной договоренностью меня просили забирать оплату по Договору не деньгами а бартером на моё усмотрение, что я делал в течении 1 года, несмотря на то что договор на деньги. Прошел еще один год, сменился состав менеджеров в ООО и новые менеджеры отказали мне в оплате моих услуг сославшись на то, что реальный директор ООО со мной ничего не заключал, а подписи и печати ставил прежний менеджмент, т.е. как будто бы Договор не действителен, для меня это оказалось некоторой новостью т.к. я лично вживую не видел кто подписывал Договор. На мою оф претензию я получил ответ, что Договор мы не подписывали, к качеству работ вдруг у них появились претензии, а до этого не было претензий. Суть ответа на претензию сводится к тому что они будут оспаривать сам факт заключения Договора т.к. не директор его подписывал, а доверенностей якобы у др сотрудников не было на подписание, и именно этим способом они планируют съехать с ответственности.

Вопрос – каковы шансы выиграть дело арбитражном суде, если у меня на руках:

1. Договор (подписанный прежними менеджерами ООО, как выяснилось).

2. Все акты выполненных работ, подписанные ими же, и в том числе те акты, которые я отправлял по почте и по условиям Договора, если претензий нет в течении 10 суток – то акты считаются подписанными.

3. Все переписки с сотрудниками ООО свидетельствующие о том, что работа шла, задания давались и выполнялись, претензий не было.

4. Фотографии внутренних Документов где я бартером забираю их продукцию в течении 1 года (внутренние документы ООО с подписями фамилиями и данными что и за что), т.е. оплата Договора на 50%.

вопрос №15387457
прочитан 6 раз

Здравствуйте.

Если исходить из представленной Вами информации, то шансы на выигрыш дела достаточно реальны, поскольку ООО подтвердило заключение договора путем совершения конклюдентных (фактических) действий.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X