Как правильно продать квартиру в новостройке?

Я купила квартиру в 2018 году, по договору участия в долевом строительстве многоквартирного дома, когда здание еще строилось. Квартира в ипотеки на 50%. Дом сдается через 2 месяца.

Как лучше продавать такую квартиру чтобы не потерять деньги? После получения ключей я, буду собственником жилья и тогда процедура продажи квартиры станет труднее?

вопрос №15389763
прочитан 6 раз

Пока дом не сдан в эксплуатацию и не подписан акт приема - передачи, Вы можете реализовать объект долевого строительства только по договору уступки права требования, уведомив застройщика и предоставив справку о полном расчете с ним.

После подписания Акта приема - передачи и оформления в собственность составляется Договор купли - продажи.

Но в любом случае требуется одобрение Банка и регистрация перехода права в Росреестре.

Похожие вопросы

адвокат Клок Ольга Григорьевна:

Для этого необходимо изучить сам договор заключенный со строительной компанией, т.е. застройщиком жилого дома. Если у вас договор с жилищностроительным кооперативом,


юрист Калашников Владимир Валентинович:

С момента получения свидетельства. До этого объект еще не зарегистрирован как недвижимость


юрист Мингазов Юрий Саитгареевич:

А к юристу ,адвокату обратиться не пробовали ,все таки суммы не малые. Кто же возьмется советовать не видя всех документов и не зная всех обстоятельств дела.


адвокат Степанов Вадим Игоревич:

Это Вам будет стоить энн-ую сумму денег, спасибо. Все вопросы уточняются в личных сообщениях. С Уважением, Генеральный директор правового центра "Зевс", Степанов Вадим Игоревич.


юрист Чепайкина Анна Николаевна:

У ООО не может быть паспортных данных, потому что у ООО нет и не может быть паспорта. У организации должно быть ОРГН, ИНН,р/с, КПП.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X