Бывший муж не платит алименты и никак не помогает, но хочет видеться с ребенком.

Елена
• г. Москва
Вопрос №1539094

Бывший муж не платит алименты и никак не помогает, но хочет видеться с ребенком. Я хочу подать встречный иск на алименты и раздел имущества и не хочу встречи его с ребенком!

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

Елена, Вы имеете право подать упомянутый Вами иск. Что касается возможности препятствования встреч отца с ребенком-это возможно обсудить только в личной беседе. Можете позвонить мне, обсудим ситуацию. Телефон указан в подписи к ответу.

Вам помог ответ?ДаНет
Адвокат г. Москва

Суд может отказать Вашему мужу в требовании его встречи с ребенком, если Вы предъявите встречный иск о лишении его родительских прав или ограничении родительских прав и суд удовлетворит Ваш иск.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Москва

Согласно ст. 66 СК РФ, родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решение вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).

При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

Поскольку вопрос решается в судебном порядке - необходимо составить исковое заявление, подать его в суд в соответствии с правилами подсудности, приложить все подтверждающие документы, возможно определиться с доказательствами, в дальнейшем ходить на судебные заседания, отстаивать свою позицию.

Вы должны определиться с предполагаемым графиком будущего общения ребёнка отдельно живущим родителем.

Лучше всего вести процесс с помощью специалиста.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Нижний Новгород
₽ VIP
Вопрос №17429322

Бывший муж подал исковое заявление по определению порядка общения с ребенком. В нем он просит 1. обязать меня не препятствовать общению с ребенком сейчас. У нас Нижегородская область, одна из худших ситуаций с коронавирусом в стране, в садах работают только дежурные группы, мы не попадаем и не ходим. У БМВ нет своего жилья, прописан и живет у любовницы, у которой из 2 детей старшая дочь приехала на время самоизоляции из МОСКВЫ, младший - проблемный ребенок, которого из-за этого перевели в частную школу. 2. Просит установить порядок общения такой: вторник и четверг с 17 до 21 (сыну сейчас 3 года, в июле 4, в 21 уже спит, + вторник и четверг у него секция по футболу (после снятия изоляции, во все секции и школы он будет снова ходить)), вся суббота (пятница и суббота - школа искусств, + 3 часовой дневной сон) и 3 недели в году на период отпуска (планирует поездку на море с любовницей и моим сыном, на 13000, ага). У БМВ около 40 тысяч долг по алиментам, несколько месяцев не платил вообще, в марте устроился как самозанятый и сам поставил себе зарплату 13000 и начал платить 5000 в марте и апреле 3250 за месяц + 1750 в счет долга. (предстоит суд по переходу на фиксированную сумму алиментов)+ долг по кредитам (брал до брака) и невыполненным рабочим обязательствам (пытался заниматься отделкой домов) более 1500000 рублей. Никакой другой материальной поддержки кроме 2 выплат по 5000 не оказывает. Ребенок к отцу относится хорошо, но с 28 марта ни разу о нем не спросил. Есть факты аморального поведения отца (приводил в кровать на глазах у ребенка женщин - в опеке сказали - не докажите), есть факты очень личного обнимания, целования с женщиной на глазах взрослых и детей (на соревнованиях по бадминтону - свидетели есть). У меня 2 высших педагогических образования (ин языки и логопедия, с ребенком, кроме школ и секции, занимаюсь). У БМВ нет высшего образования. Я буду писать возражение и готова предоставить ему 2 часа в понедельник и среду в своем присутствии, так как опасаюсь оставлять их наедине. Вопрос: 1. С первой его претензией все понятно, я следую закону. 2. Каковы у меня шансы, изложив все выше сказанное подробно с чеками и док-вами, ограничить его 2 днями по 2 часа в моем присутствии? 3. Из суда еще ничего не приходило, пришло только заказное письмо от БМВ с заявлением, но в его списке приложений нет ни свидетельства о браке или разводе, ни свидетельства о рождении ребенка. Такое его заявление примут (сейчас для посещения суд закрыт, документы принимают по почте или онлайн, то есть он одновременно отправил мне и в суд и неизвестно, принято ли это заявление)?

• г. Екатеринбург
Вопрос №13424167

Может ли бывший муж (злостный не плательщика алиментов) подать в суд на определение общения времени с ребёнком?

• г. Нижний Новгород
Вопрос №18519610

Мой бывший муж не платит алименты, а свекровь постоянно хочет видеть ребёнка, я не хочу, т.к. она настраивает ребенка против меня, что мне делать?

• г. Казань
Вопрос №18547593

Мы в разводе он не платит алименты 2 года, сейчас хочет увидеть ребенка я запрещаю, что делать?

• г. Сыктывкар
Вопрос №18451054

Я с мужем разошлась алименты он отказывается платить, не помогает вообще никак но у меня возникла проблема с жильем моим. Мне нужен срочно ремонт и хорошая сан. обработка но идти мне с тремя детьми некуда. Но у моего бывшего мужа есть три квартиры во второй сделан ремонт и она пустует. Могу ли я подать заявление в опеку прокурату ПДН чтоб мой бывший муж временно предоставил жильё.

Юлианана сайте
• г. Москва
Вопрос №15295024

Ситуация следующая - я в разводе с бывшим мужем. Никак не помогает ребёнку алименты не платит и с ним не видится уже более 7 лет. Сейчас с ребёнком у нас одинаковые фамилии. Скоро выхожу второй раз замуж и хочу поменять фамилию. Возможно ли выезжать за границу с ребёнком без согласия отца если у нас будут разные фамилии? Свидетельство о рождении есть и так же ребёнок вписан в мой загранпаспорт. Ранее выезжали без согласия бывшего мужа в Турцию. Бывший муж согласие давать никак не хочет. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо за ответы.

Вопрос №6148418

Мне бывший муж не платит алименты уже почти 2 года с детьми не общается и проходит мимо них когда даже видит. Могу ли я его лишить родительских прав?

• г. Одинцово
Вопрос №1728748

Бывший муж подал в суд на общение с ребенком, но алименты платит с инвалидности в 1000-2000 руб. В суде будет говорить что предприниматель (на него зарегистрирован ИП) и ген директор (имеется ООО). Я не знаю, есть ли у него доход, потому что если есть - он его не указывает в декларации. Могу ли я подать встречный иск на постоянный размер алиментов в этом судебном заседании?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.