Что делать с муниципальным жильем?

У меня очень остро встал вопрос. Мой зять вместе с несовершеннолетним ребенком прописан в муниципальной квартире, в которой прописаны еще один несовершеннолетний ребенок и взрослый человек. Помимо них была прописана еще одна женщина-ответственный квартиросъемщик, она умерла 2 недели назад. Какие права есть у моего зятя, на каких условиях он может приватизировать квартиру, может ли его совершеннолетняя дочь прописать в квартиру еще кого-то без согласия отца, может ли она без его согласия стать ответственным квартиросъемщиком, сдать данное жилье, не пускать его в квартиру. Можем ли мы разделить счета и оплачивать раздельно. Зять и несовершеннолетний ребенок в квартире не проживают, может ли она выписать их? Заранее благодарю за ответ.

вопрос №15392991
прочитан 7 раз

Добрый вечер! Кто у вас теперь ответственный квартиросъемщик?

Приватизировать квартиру можно с общего согласия. Кто будет квартиросъемщиком значения не имеет, т.к. никаких преимуществ это не дает. Можете через суд разделить оплату ЖКУ на каждого. Чтобы прописать кого либо на площадь надо получить согласие всех прописанных в настоящее время.

Спасибо, что проконсультировали!

Никаких ответственных съемщиков не существует сейчас. Они все наниматели по соцнайму.

Прописка - регистрация только с согласия всех прописанных в квартире.

Для вселения-регистрации детей к родителям прописанным, согласие ничьего не требуется.

Счета разделить можно и нужно.

Не будут платить, может по суду выселить..

Благодарю за грамотную консультацию!

Зять никакого согласия не давал, его старшая дочь тоже. Она утверждает, что она, но документы никакие не подписывали. Если я правильно понимаю, то ответственным квартиросъемщиком можно стать либо договорившись, либо через суд. не было ни того и ни этого.

вопрос №15393378

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X