Скажите, если супруг, проживающий в другом городе на мое исковое заявление

о расторжении брака оформит нотариальное согласие на развод без имущественных и каких либо претензий, будет ли он иметь право после развода на мою собственность, приобретенную в браке?

вопрос №15396107
прочитан 5 раз

Согласие на развод никакого отношения не имеет к собственности, приобретенной в браке, если только вы не просите суд одновременно произвести раздел имущества с бывшем супругом.

Чтобы у бывшего супруга не было претензий к вашей собственности необходимо оформлять раздел имущества. Можно после развода оформить нотариальное соглашение - так получится дешевле.

Спасибо за грамотный ответ!

Похожие вопросы

юрист Питеров Вячеслав Николаевич:

Здравствуйте Сергей. Заявление в суд составляется без согласия супруга/супруги. Если вам нужно помощь в составлении иска обращайтесь к любому юристу сайта


адвокат Шевченко Ольга Павловна:

в иске о расторжении брака будет отказано, так как муж не может инициировать развод во время беременности жены можете обратиться в суд с иском о взыскании алиментов на ваше содержание выселение вряд ли возможно


адвокат Николаев Андрей Юрьевич:

Элементарно - исковое от Вашего имени, на основании выданной доверенности подписывает и подает представитель.


адвокат Галкина Ольга Николаевна:

Где ребенок зарегистрирован? Вы можете заявить встречные исковые требований об определении места жительства ребенка с Вами и просить суд направить дело по подсудности.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X