Обращаюсь к Вам за помощью вот по такому вопросу.

Мы проживаем в многоквартирном доме в 2-х комнатной квартире с евроремонтом на 12 этаже, в квартире прописаны 3 человека (я, мой супруг и наша несовершеннолетняя дочь). Квартира находится в собственности на долевом участии. 19 июля 2011 г. по вине подрядчиков ООО Монолит, ремонтирующих кровлю нашего дома, наша квартира сильно пострадала в результате залития с кровли (рабочие вскрыли полностью кровлю дома в период дождей, вода, залившая технический этаж в течение 52 дней лилась в квартиры верхних этажей, всего пострадало в 3-х подъездах 19 квартир с 12 по 8 этажи). После длительных мытарств по кабинетам, через 3 месяца, управляющая компания НЖЭК всё же признала свою вину, т.к. ремонт кровли был плановым и производился по инициативе жилищной компании. Согласно заключённым соглашениям нам и другим собственникам выплатили компенсации, возместив вред, нанесённый внутренней отделке квартир и материальный вред, за пострадавшее имущество. Наша квартира сильно пострадала при залитии: обрушились навесные потолки, полностью пришли полностью в негодность паркетные полы, стены и полы покрыты грибком и плесенью, полностью пришла в негодность мягкая мебель и т.д. Квартира находилась в аварийном состоянии, проживание в ней было невозможно, требовался капитальный ремонт. Всё это подтверждается актом залития и сметами. Моя семья вынуждена проживать у знакомых ссентября и по сей день, т.к. в квартире идёт капитальный ремонт. Мы несколько раз обращались в НЖЭК с просьбой о перерасчёте коммунальных услуг (в том числе и письменно), т.к. не проживаем в квартире и не можем пользоваться услугами ЖКХ до окончания ремонта, о чём неоднократно сообщали и в технический отдел, и в юридический отдел, и начальнику управляющей компании и другим должностным лицам. Юрист НЖЭК, впоследствии быстро уволившаяся из компании, сначала попросила нас написать заявление на перерасчёт коммунальных услуг, сказав, что мы имеем на это полное право, что мы и сделали, а затем, спустя 2 недели, сообщила нам, что в данной ситуации мы не имеем таких прав, аргументируя это тем, что НЖЭК предоставляет услуги в полном объёме, а мы ими просто не пользуемся. Новые юристы компании даже не хотят с нами общаться на эту тему. Хотелось бы знать, можем ли мы требовать перерасчёт коммунальных услуг в этой ситуации? (Мы не проживаем в квартире с 1 сентября 2011 г. и по сей день). Что для этого нужно? Так же подскажите, пожалуйста, есть ли возможность взыскать моральный вред с жилищной компании за причинённые нам страдания и неудобства? Заранее спасибо. С уважением.

vip
вопрос №1540442
прочитан 76 раз

Уважаемая Лидия Сергеевна, г.Норильск !

На сколько я понял из вашего вопроса, вы вынуждены НЕ проживать в вашей квартире и поэтому вынужденно НЕ пользуетесь коммунальными услугами по ней !!!

Поэтому в связи с тем, что вами был уже соблюдён досудебный порядок разрешения спора, я рекомендую вам обратиться в суд по данному вопросу !!!

Желаю вам удачи Владимир Николаевич

г.Уфа 28.01.2012г

17:22 моск. вр.

Похожие вопросы

адвокат Деревянко Станислав Юрьевич:

Нужно заявлять негаторный иск в СОЮ об обеспечении беспрепятственного пользования


юрист Лигостаева Антонина Васильевна:

Людмила, как это ни прискорбно звучит, но с не собственниками жилья, никто договор заключить не сможет. даже если очень захочет. это первое и второе.


юрист Яковлев Евгений Алексеевич:

Путём подачи иска о понуждению к заключению договора Договор энергоснабжения


юрист Моисеев Владимир Николаевич:

Уважаемая Людмила, г. Сочи! Мне кажется я отвечал на ваш вопрос, поэтому немного повторюсь. В данном случае речь идёт о заключении ПУБЛИЧНОГО договора, отказать в заключении которого энергетики НЕ вправе.


юрист Богомолов Иван Владимирович:

Добрый день! Физическое лицо всегда будет физическим лицом, независимо от наличия у него статуса индивидуального предпринимателя. Поэтому отражение в договоре наличия статуса у физлица,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X