Новостройка сдана в эксплуатацию, а пуска газа нет в квартиры. Дом введён в эксплуатацию более 2 месяцев назад.

Дом введён в эксплуатацию более 2 месяцев назад. Вода, электроэнергия есть, газ только по стоянку с заглушкой опломбированной. Газовое оборудование установлено в квартирах, технические условия выполнил, оплатили Горгазу за установку сигнаторов и за пожарные акты. Ещё говорят будем платить за врезку газа, которая уже была на момент принятия квартиры. Газ отказываются давать ссылаясь что не все соседи по стоянку подали заявки на подключения. А застройщик говорит, что газопровод тянут к нашему дому только сейчас и говорит ждите. Должны ли жильцы оплачивать врезку газа? И должен ли быть газ уже в квартирах на момент регистрации права собственности? Приведу текс из Договора долевого участия:

1.4. Описание технического состояния Объекта долевого строительства на момент передачи Участнику долевого строительства:

1.4.1. Отопление, горячее водоснабжение - газовое индивидуальное, устройство системы отопления и горячего водоснабжения выполняется в обьеме проэктного решения (котел с двойным контуром, оборудование учёта и безопасности, отопительные радиаторы приобретаются за счёт Участника долевого строительства).

3.Цена договора:

3.1. Цена настоящего Договора представляет собой сумму денежных средств на:

- строительство систем инженерно-технического обеспечения, необходимым для подключения многоквартирного жилого дома к сетям инженерной технического обеспечения;

- возмещение затрат в связи с внесением платы за подключение (технологическое присоединение) многоквартирного жилого дома к сетям инженерно-технического обеспечения.

вопрос №15409940
прочитан 2 разa

Такую квартиру нельзя было принимать, сейчас необходима претензия на основе норм ГК застройщику.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X