Купил машину у перекупа за 700 тр. в ПТС о продаже ТС,

• г. Казань
Вопрос №15413075

Купил машину у перекупа за 700 тр. в ПТС о продаже ТС, в ДКП и расписки о получение денежных средств расписался перекуп за бывшего хозяина автомобиля т.е под его фамилией. Машина оказалась в залоге верховный суд признал меня не добросовестным покупателем и банк машину забирает. Бывший хозяин ТС продал перекупу за 350 тр. и озвучил на суде, так же сообщил что подпись в ПТС не его. У бывшего хозяина нет ДКП на руках между. Что мне делать, может машину разобрать и пусть ее оценят по остаточной стоимости и потом перекупить у банка по заниженной цене?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Казань

Вам нужно обратиться в правоохранительные органы на мошенничество со стороны перекупа. Также в порядке гражданского судопроизводства подайте иск к бывшему хозяину и перекупу, поскольку продажа авто состоялась будучи заложенным, сделку стоит признавать недействительной и требовать возврата денежных средств 700 т.р. и всех убытков, машину себе оставить не сможете.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Казань

Вам надо подать в суд на перекупщика и вернуть деньги, выкупить у банка вряд ли получится.

Вам помог ответ?ДаНет
Селянкин В.В.
Юрист г. Казань

Расторгнуть договор купли-продажи и высушивать денежные средства с перекупа. Возможно необходимо будет назначать ряд весьма сложных экспертиз. При необходимости рекомендую обратиться очно. Я из Казани.

Добавлю, чтотразобрав авто по запчастям, Вы создадите себе проблемы уголовно-правового характера.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Казань
Вопрос №15413540

Купила автомобиль по цене 600 т. р.у перекупщика. В ПТС, договоре купле продажи, в расписке, за бывшего хозяина машины расписался перекуп под фамилией бывшего хозяина. Вскоре выяснилось, что машина в залоге у банка. На верховном суде мне отказали о признании меня добросовестным покупателем, также бывший хозяин заявил, что машину перекупщику продал за 350 т. р. (а я покупала за 600 т. р) ,и подпись в ПТС бывший хозяин не признал. Оригинал договора купли продажи между перекупщиком и бывшим хозяин отсутствует. Со слов потеряли. На данный момент я машину разбираю, чтобы выкупить ее у банка по сниженной цене. Что посоветуете? Как мне быть? Может есть варианты оставить машину себе?

• г. Каменск-Уральский
Вопрос №10327155

Я купил автомобиль у перекупа. Деньги отдал полном объёме, взяв с него расписку в получение денежных средств. У перекупа и бывшего владельца автомобиля была своя расписка. Что денежные средства он отдаст бывшему владельцу 1 мая. Бывшей владелец узнав, что я отдал деньги перекупу собрался подавать на него в суд, требовав вернуть денежные средства раньше срока. Подскажите пожалуйста может ли эта ситуация повлиять на меня. И бывший владелиц, может ли отменить сделку с перекупам. И у меня отобрать автомобиль. Как я понял бывший владелиц дал автомобиль перекупу на продажу. Получив с него расписку. Заранее спасибо.

• г. Казань
Вопрос №17654186

Вопрос о расторжении договора купли-продажи транспортного средства. Приобрёл машину через сайт авито. Продал перекуп в дкп ПТС и расписке о получении денежных средств расписался он. Суд о признании меня добросовестным покупателем я проиграл. Подал на расторжение дкп, была экспертиза почерка и подписи, экспертиза доказала, что первый собственник не подписывал и не расписывался в дкп. Что можно ещё сделать в данной ситуации? Не хочется отдавать в банк машину просто так. Покупал ее за 600 тр.

• г. Москва
Вопрос №14705736

Жене купили машину у человека "перекуп" назовем его так. Он купил автомобиль у хозяина и ездил на нем, хозяин прекратил регистрацию и у этого перекупа изъяли номера и стс, он продал нам автомобиль. Т.е у нас на руках два ДКП. От хозяина к перекупу и от перекупа к нам. И большая ПТС. Ехала жена на машине остановил сотрудник и написал штраф по 12.1, хотя ДКП был свежий. Ссылаясь на то что что без номеров могут ездить новые автомобили и у них пришло распоряжение штрафовать. Как быть?

• г. Ростов-на-Дону
₽ VIP
Вопрос №16286859

Отец подарил мне машину, но в чем сложность - в прошлом году владелец, который последним вписан в ПТС и на него оформлен Стас, продал машину перекупу, а у него купил мой отец, а потом она перешла мне. Скажите, вон кнут ли проблемы в ГИБДД, если у меня на руках Стас на 1-го хозяина, ПТС, и три дкп - 1 - хозяин-перекуп, 2 - Перекус-отец, отец-я? В ПТС и Стас вписан только хозяин до перекупа.

Вопрос №4932430

Купил машину у перекупа, в ДКП паспортные данные прежнего владельца так как авто зарегистрировано на нем, а подпись перекуп поставил свою. И в ПТС стоит подпись перекупа на месте подписи старого хозяина. Поставят ли на учет машину?

Вопрос №4292685

18 февраля мой отец купил машину у собственника. Заключил договор купли-продажи и продавец написал расписку, что получил деньги за автомобиль. В ПТС было 2 хозяина, мы получается купили у второго, т.е. уже 3 хозяин. В середине апреля пришла ориентировка на машину, 1 хозяин машины написал заявление в милицию о мошенничестве на второго хозяина машины, ссылаясь на то что он взял деньги под залог автомобиля, между первым и вторым хозяином есть также договор купли-продажи и расписка. В возбуждении уголовного дела отказали. Теперь он подал иск в суд признать сделку притворной, так как не хотел продавать машину, тем более за малые деньги, он оставил машину под залог и основанием были договор купли-продажи и расписка, но никакого договора о залоге машины нет. Могут ли признать сделку притворной?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.