В 2006 году я был уволен из органов МВД по заболеванию.

МВД отказалось признавать полученную мною травму в дежурные сутки, как при исполнении служебных обязанностей, ссылаясь что в законе о милиции нет слово дежурство, есть только охрана общественного порядка-глупость но факт, и указали что травму я получил в период прохождения службы. 11 лет я судился с ними и наконец по решению суда они внесли изменения и признали что травма получена при исполнении, т.е. военная травма. Теперь я должен получить выплаты единовременное и перерасчет за 11 лет. Но происходит следующее, они решили провести выплаты мне по старым меркам, т.е. по закону о милиции, т.к. я увольнялся при милиции, и вместо 3 000 000 мл., оформили 300 тысяч, которые выплачивали 13 лет назад, и перерасчет не хотят делать ссылаясь на срок давности. Подскажите пожалуйста, ведь не могут они руководствоваться старым законом и тем более применять сами без решения суда срок давности, я все это время судился с ними и не бездействовал, не по моей вине все тянулось и факт они признали только сейчас. Спасибо за помощь.

vip
вопрос №15424549
прочитан 37 раз

Надо смотреть решение суда, которое является обязательным для исполнения. Ст.13 ГПК РФ. Должны приниматься во внимание те нормы и суммы, которые указаны в решении суда.

В Вашем случае должен быть применен Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации" (ст.4,5)

"

При необходимости обратитесь в суд за разъяснением решения суда. ГПК РФ Статья 202. Разъяснение решения суда

1. В случае неясности решения суд, принявший его, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя вправе разъяснить решение суда, не изменяя его содержания. Разъяснение решения суда допускается, если оно не приведено в исполнение и не истек срок, в течение которого решение суда может быть принудительно исполнено.

2. Вопрос о разъяснении решения суда рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению вопроса о разъяснении решения суда.

3. На определение суда о разъяснении решения суда может быть подана частная жалоба.

(текст отредактирован 11.03.2019 в 14:46)

Здравствуйте, Расул!

Как следует из статьи 56 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 03.08.2018) "О полиции" действие данного закона о выплате единовременного пособия не распространяется на ранее возникшие правоотношения.

Таким образом, при определении размера подлежащего выплате единовременного пособия, к сожалению, подлежит применению закон, действовавший на момент получения военной травмы.

получения травмы и МВД признало что травма получена при исполнении, а не в период прохождения службы, как ранее указывалось. Вопрос сейчас в другом, по какому закону они должны сделать выплаты. По старому о милиции, или по новому о полиции?

вопрос №15424775

К сожалению, по старому закону "О милиции", т.к. "закон обратной силы не имеет". Под обратной силой закона понимается распространение действия нормативно-правовых актов на отношения, возникшие до вступления таких правовых актов в силу.

(текст отредактирован 11.03.2019 в 14:56)

Как можно теперь ухудшать положение, ведь в этих случаях не действует срок исковой давности.

вопрос №15424847

Понятие "сейчас" может быть применено, например, к вопросу установления инвалидности (которая устанавливается на момент обращения), а понятие "военная травма" квалифицирует степень травмы, полученной Вами при несении службы.

К сожалению, травма со временем не может изменяться (из простой становиться военной и обратно).

Извините, если ожидали другого ответа.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X