Как забрать трудовую книжку у работодателя после увольнения?

Здравствуйте! Дело было вот как. Устроился я в крупную, производственную, развивающуюся, процветающую на тот момент организацию. Было дело в мае далёкого 2013 года. Договор был подписан, но ни второго экземпляра ни копии я не получил. Трудовую оставил в отделе кадров при устройстве, в общем работал официально. Хотя, что-то не припомню, чтобы хоть какие-то оповещения приходили по почте о перечислениях в пенсионный фонд. Ну да ладно. Проработал я девять месяцев и решил подыскать рабочее место по надёжнее. Последние два-три месяца были огромные задержки, завтраки, командировочные не вовремя... Написал я заявление, получил обходной лист и вот тут начались проблемы. У меня специфическая работа и инструмент, которым я работаю достаточно дорогой. В размере заработной платы за месяц или около того. На тот момент я зарабатывал 40 тысяч рублей. У нас на территории (1 Га) производственного помещения (базы) находился основной склад, где и сидел кладовщик и отпускал и принимал расходный материал, инструмент, спецодежду... И был ещё один - маленький как бы собственный, нашего подразделения, где хранился инструмент и материалы нужные именно нам. Было удобнее, чтобы не толкаться и не убивать много времени на сборы и предварительную организацию на основном складе. Тот инструмент, который был именно на мне, я за него расписывался в ведомости был на маленьком складе. И как только я собрался уволиться, он странным образом испарился. Как я не пытался доказывать и ругался и кричал - бестолку. За склад за этот материальной ответственности никто не несёт из нас. Было видеонаблюдение и по периметру и целевое на основной склад. Может и цепляло краешком, но когда подъезжает машина и идёт погрузка, то видимость нулевая. Этот маленький склад это обычный металлический гараж. Вобщем не отдали мне трудовую и зароботную плату за последний месяц. Некогда было заниматься, т.к. я был занят поспешным трудоустройством на новое место. Там уже ждали и был назначен день отправки. А после было также некогда. Когда приезжаешь на несколько дней или неделю. Хочется повидать семью с сыном поиграть и снова на вахту. А ещё и офис от производственного помещения находится в другом конце города, город не маленький. Потом со временем я ушел в другое место, в третье, четвертое... На частника плохо работать. Нет нигде постоянства, стабильности, уверенности нет абсолютно никакой. И вот получил приглашение от серьезного работодателя и потребовалась трудовая, не пустая. За это время и она та организация, о которой я пишу притерпела изменения. Фирма поменяла название, офис и производственная база остались там же. Руководитель не знаю, но по-моему тотже. Вопрос: как мне поступить и как забрать свою трудовую ведь прошло уже почти пять лет?

вопрос №15442532
прочитан 3 разa

Здравствуйте. Если бы вы своевременно обратились в суд с исковые заявлением взыскании среднего заработка за задержку выдачу трудовой книжки, было все проще. Возможно, в сейфе вашей организации и осталась ваша трудовая, можете попробовать обратиться к бывшему нанимателю. Но вскоре всего вам придётся оформлять дубликат.

Спасибо Вам большое. Отдел кадров не мог же просто потерять. Трудовая документ. Да они могли мне почтой прислать, адрес мой был. Уведомление какое нибудь могли отправить. Ну, например, куда она из сейфа может деться. А дубликат надо все же из чего-то делать. Информацию я уже не смогу восстановить. Больше половины организаций не существует или поменяли свой юр адрес. Или почти все. Спасибо Вам огромное за ответ.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X