Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Покупка квартиры с отказавшимся от приватизации человеком

Рассматриваю вариант покупки квартиры. Семья (продавцы), приватизировали её в 2006 году, но один из прописанных на тот момент в ней членов семьи отказался от приватизации. Сейчас у них новая квартира, а старую приватизированную они продают. На данный момент эта семья и отказавшийся от приватизации человек проживают в новой квартире, отказник уже зарегистрирован по новому адресу. Т.е. отказник никуда не пропал и вроде как знает о продаже квартиры. Скажите нужно ли в этом случае брать у отказника заявление, что он уведомлен о продаваемой квартире, претензий не имеет и отказывается от бессрочного пользования квартиры? Стоит ли перестраховаться и привести его на нотариальную сделку купли-продажи? Спасибо!

вопрос №15461908
прочитан 5 раз

Страховка никогда не будет лишней.

Спасибо за ответ!

Если отказник уже выписался из приватизированной квартиры, и прописался в другую, он уже не имеет бессрочного права пользования. И уведомлять его продавцы не обязаны. Никакого отношения к квартире не имеет. На сделке он будет просто как зритель, никаких документов нотариус с него требовать не будет.

Спасибо за помощь!

Данный человек не является собственником доли в квартире, поэтому он не принимается во внимание.

Хороший ответ. Спасибо!

Евгений, здравствуйте!

Гражданин, отказавшийся от приватитации добровольно за регистрировался по новому месту жительства - утрачивает право пользования жилым помещением (приватизированным). Оспорить ничего не сможет.

Спасибо, что проконсультировали!

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X