Спросить бесплатно

«18» апреля 2018 г. умер отец. После смерти я обратился к нотариусу за вступлением в наследство,

устно, мне было отказано, в связи с наличием завещания не в мою пользу.

Нотариус отказал мне показать завещание и сообщить какую-либо информацию. Прошло уже 6 мес. с момента смерти. Я хочу обратиться в суд. Нужно ли мне обратиться с письменным заявлением к нотариусу о вступлении в наследство, чтобы получить письменный отказ и с ним уже в суд идти, при том что я пропустил срок вступления в наследство? И нет никаких документов для обращения в суд, ни свидетельства о смерти, ни документов на квартиру, т.к все забрал его племянник, на кого оформлено завещание. С какими документами мне обратиться в суд. Хочу оспорить на том основании, что отец последнее время болел и не мог передвигаться, племянник стал часто его навещать и тогда наверно ввел в заблуждение уговорив завещать квартиру ему.

Насколько я знаю, в последнее время отец сильно болел и не мог передвигаться. Стали навещать его часто.

вопрос №15467884
прочитан 6 раз

Наталья, здравствуйте,

Можно получить дубликаты всех документов и приложить их к исковому заявлению.

Если срок пропущен, сначала его нужно восстановить. А затем уже признавать недействительным завещание.

Да, можно начать с обращения к нотариусу. Нотариус Вам откажет и направит в суд.

Похожие вопросы

адвокат Яньшина Оксана Владимировна:

Уважаемая Мария! Вашей бабушке нужно обратиться в Учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним,


юрист Лапин Алексей Анатольевич:

Елена, как минимум это свидетельство о смерти, вообще когда оформляется наследство нотариус выдает свидетельство о наследстве и приходить в магазин и переоформлять ничего не требуется,


адвокат Федоровская Наталья Руслановна:

Суд принимает решение по тому или иному вопросу, исходя из исковых требований. А не поступает или разыскивает..... Изложите суть дела, тогда можно будет дать конкретный ответ.


юрист Москвичев Алексей Вячеславович:

Юлия, здравствуйте, Полагаю, что правильно было бы найти специалиста, который бы вник во все детали Вашей непростой ситуации и представил Ваши интересы в суде.


адвокат Манкевич Алексей Евгеньевич:

Чтобы не платить налоги квартиру надо не дарить, а продавать, тогда еще получите налоговый вычет, аж на "мильён". С дарения придется заплатить (если не близкие родственники) 13% НДФЛ.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X