Необходимые документы для изготовления фасовочной техники в пищевом и не пищевом производстве
Какой список документов на изготовляемую продукцию должно иметь предприятие (или предприниматель) ? Деятельность - изготовление фасовочной техники (пищевое и не пищевое производство).
Добрый день Сергей, еще раз))
1. сертификаты на материалы (металл, уплотнения и.д)
2. акты об испытаниях аппарата
3. инструкция по эксплуатации.
Сертификат соответствия будет проблематично получить, потому что он дается только на серийные машины.
Технические условия являются неотъемлемой частью конструкторской документации и разрабатываются в соответствии с установленными стандартами, указанными в ГОСТ 2.114-95 «Единая система конструкторской документации», и ГОСТ Р 51740 «Пищевые продукты – общие требования к разработке и оформлению», и содержат в себе следующую информацию:
• технологические требования;
• требования по безопасности;
• правила приемки;
• требования по обеспечению охраны окружающей среды;
• указания по эксплуатации;
• условия хранения и транспортировки;
• требования по маркировке;
• методы контроля и гарантии изготовителя.
Следует учитывать, что технические условия должны быть разработаны, утверждены и зарегистрированы в установленном законодательством порядке, только в этом случае, данный нормативно-технический документ может являться основанием для начала производственного процесса.
Если нужна более подробная консультация. Мои данные у вас имеются.
Спросить