Заключил договор с Ооо на оказание услуг, по договору услуга не былаоказана.

В итоге я подал в суд на расторжение договора и возврате ден средств. Суд выйграл, отнес испол лист к приставам. В итоге исполнительное произв закрыли, на основании, что данная организация не зарегестрирована в ЕГРЮЛ с 2013 г. Я заключал с ними договор в 2016. Исполн лист не вернули, договор в матерриалах дела. Как быть в этой ситуации?

вопрос №15472131
прочитан 11 раз

Здравствуйте!

В действиях представителя ООО может быть состав преступления - мошенничество. Вам необходимо получить копию договора из дела, копию постановления о прекращении исполнительного производства, копию исполнительного листа и подать заявление в полицию о возбуждении уголовного дела по факту хищения у вас денег. Исполнительный лист вам могут вернуть по вашему заявлению.

Заявление о возбуждении уголовного дела подается в свободной форме, обязательно потребуйте в дежурной части при подаче заявления выдачи талона-уведомления о принятии у вас заявления. По этому талону-уведомлению вы сможете в дальнейшем отслеживать судьбу своего заявления о возбуждении уголовного дела.

Приготовьтесь к тому, что уголовное дело сразу не возбудят, по таким делам полиция работать не хочет, идут длительные проверки. Вам придется самостоятельно следить за принятыми по заявлению решениями и подавать жалобы в прокуратуру либо обратиться за помощью к адвокату.

Благодарю за потраченное время!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X