Я вдова погибшего военнослужащего в горячих точках. Есть ли у меня льготы по налогам на имущество. Спасибо.

вопрос №15486086
прочитан 9 раз
Оцените вопрос :)

В соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих» к членам семей погибших (умерших) военнослужащих относятся:

супруга (супруг);

несовершеннолетние дети;

дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;

дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;

лица, находившиеся на иждивении военнослужащих.

В случае гибели (смерти) военнослужащего — гражданина члены его семьи (но не более трех человек) имеют право на бесплатный проезд к месту погребения и обратно. Один из членов семьи погибшего (умершего) военнослужащего — гражданина и захороненного на территории Российской Федерации один раз в год имеет право на бесплатный проезд к месту погребения и обратно.

Члены семей погибших (умерших) военнослужащих имеют право на пенсию по случаю потери кормильца, назначаемую и выплачиваемую в соответствии с пенсионным законодательством РФ.

Члены семей военнослужащих, потерявшие кормильца, не могут быть выселены из занимаемых ими жилых помещений без безвозмездного предоставления им другого благоустроенного жилого помещения в случае прекращения членами семей трудовых отношений с соответствующими организациями, за ними после гибели (смерти) военнослужащего сохраняется право на улучшение жилищных условий в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ. Вдовам военнослужащих указанная льгота предоставляется до вступления в повторный брак.

Ремонт индивидуальных жилых домов, принадлежащих членам семей военнослужащих, потерявшим кормильца, осуществляется по нормам и в порядке, установленным Постановлением Правительства РФ от 27.05.2006 № 313 «Об утверждении правил обеспечения проведения ремонта индивидуальных жилых домов, принадлежащих членам семей военнослужащих, потерявшим кормильца». Вдовам военнослужащих указанная льгота предоставляется до вступления в повторный брак.

За членами семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, и членами семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, сохраняется право на получение жилого помещения. При этом жилое помещение указанным лицам предоставляется в первоочередном порядке. Право на получение жилых помещений не распространяется на членов семей военнослужащих-граждан, участвовавших в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих. Вдовам военнослужащих указанная льгота предоставляется до вступления в повторный брак.

За членами семей военнослужащих (за исключением военнослужащих, участвовавших в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих), погибших (умерших) в период прохождения военной службы, а также за членами семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, сохраняется право на обеспечение жилыми помещениями, которое они приобрели до гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, уволенного с военной службы.

Указанным лицам жилые помещения предоставляются в первоочередном порядке.

Указанные лица, до 1 января 2005 года принятые органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, обеспечиваются жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета по выбору гражданина в форме предоставления:

жилого помещения в собственность бесплатно;

жилого помещения по договору социального найма;

единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.

РФ передает органам государственной власти субъектов РФ полномочия по обеспечению жильем указанных граждан. Порядок предоставления гражданам жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма и предоставления им единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения определяется законодательством субъектов Российской Федерации. Вдовам военнослужащих указанная льгота предоставляется до вступления в повторный брак.

(положения п.6.1 вступили в силу с 1 января 2011 года).

Члены семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, и члены семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, имеют право на компенсационные выплаты по оплате:

1) общей площади занимаемых ими жилых помещений (в коммунальных помещениях — жилой площади), а также найма, содержания и ремонта жилых помещений, а собственники жилых помещений и члены жилищно-строительных (жилищных) кооперативов — содержания и ремонта объектов общего пользования в многоквартирных жилых домах;

2) коммунальных услуг независимо от вида жилищного фонда;

3) установки квартирных телефонов по действующим тарифам, услуг местной телефонной связи, оказанных с использованием квартирных телефонов, абонентской платы за пользование радиотрансляционными точками, коллективными телевизионными антеннами;

4) топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и его доставки для проживающих в домах, не имеющих центрального отопления.

Вдовам военнослужащих указанная льгота предоставляется до вступления в повторный брак.

Порядок и размеры указанных компенсационных выплат определены Постановлением Правительства РФ от 02.08.2005 № 475 «О предоставлении членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг».

За членами семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, и членами семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями в течение одного года со дня гибели (смерти) кормильца сохраняются другие социальные гарантии и компенсации, которыми они пользовались при жизни указанных военнослужащих (граждан), если иное не предусмотрено федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

За членами семей военнослужащих, потерявшими кормильца, родителями, достигшими пенсионного возраста, и родителями-инвалидами старших и высших офицеров, погибших (умерших) в период прохождения ими военной службы, а также старших и высших офицеров, погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более, сохраняется право на социальные гарантии по оказанию медицинской помощи, санаторно-курортному лечению, проезду к месту этого лечения и обратно, которыми они пользовались при жизни военнослужащего.

Дети военнослужащих — граждан, проходящих военную службу по контракту и имеющих общую продолжительность военной службы 20 лет и более, дети граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, дети военнослужащих — граждан, погибших при исполнении ими обязанностей военной службы или умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы, пользуются правом зачисления в суворовские военные, нахимовские военно-морские училища и кадетские корпуса вне конкурса, а при поступлении в военные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования — преимущественным правом при условии успешного прохождения вступительных испытаний и соответствия другим установленным для поступающих требованиям.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Я вдова участника боевых действий. Должна ли я быть освобождена от уплаты налога на имущество?

вопрос №13345156
прочитан 20 раз

☼ Здравствуйте, К сожалению нет, у вас нет такой льготы, как освобождение от уплаты налога на имущество

Желаю Вам удачи и всех благ!

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Льготами пользуются: инвалиды I и II групп, пенсионеры. Многие льготы предусмотрены в местном законодательстве о существовании, которых можно узнать из сайта ФНС РФ. От налога на имущество освобождены все инвалиды 1,2 группы и инвалиды с детства.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Есть ли у меня льготы по налогам на имущество, как вдове ветерана боевых действий?

вопрос №13451168
прочитан 33 разa

Льготами пользуются: инвалиды I и II групп, пенсионеры. Многие льготы предусмотрены в местном законодательстве о существовании, которых можно узнать из сайта ФНС РФ. От налога на имущество освобождены все инвалиды 1,2 группы и инвалиды с детства.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Если ваш случай подходит под нижеприведенные основания, то вы имеете право на льготу по одному объекту недвижимости по вашему выбору.

Согласно ст 407 НК РФ 1. С учетом положений настоящей статьи право на налоговую льготу имеют следующие категории налогоплательщиков:

9) члены семей военнослужащих, потерявших кормильца, признаваемые таковыми в соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих";

13) родители и супруги военнослужащих и государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей;

3. При определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.

4. Налоговая льгота предоставляется в отношении следующих видов объектов налогообложения:

1) квартира или комната;

2) жилой дом;

3) помещение или сооружение, указанные в подпункте 14 пункта 1 настоящей статьи;

4) хозяйственное строение или сооружение, указанные в подпункте 15 пункта 1 настоящей статьи;

5) гараж или машино-место.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Я ветеран боевых действий (Рейс. Чечня) есть ли у меня льготы по налогу на такой вид транспорта, спасибо. Проживаю в рес Хакасия.

вопрос №5287108
прочитан 22 разa

Да, у вас имеются такие льготы. Данный вид налога также рассчитывается ИФНС и зависит от многих составляющих, а в частности: от мощности двигателя. Согласно п. 3 ст. 363 НК РФ в присланном Вам уведомлении о необходимости оплаты транспортного налога должно быть указано на размер налога и данные, на основе которых он был рассчитан.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Мне 27 лет и я инвалид с детства 3 группы (имеется розовая справка), есть ли у меня льготы по налогам на жилье и автотранспорт?

вопрос №8879232
прочитан 22 разa

В каждом городе свои льготы для инвалидов если это региональные льготы узнайте в органах соцобеспечения.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Есть ли у меня льготы по налогу на собственный дом и земельный участок, если я пенсионерка и инвалид 3 группы?

вопрос №4537653
прочитан 109 раз

От налога на имущество освобождены пенсионеры. Льготы на земельный налог устанавливаются местными налогами. Льготы предоставляют на основании заявления. Обращайтесь в налоговую:sm_bus:

(текст отредактирован 03.08.2014, 15:38)
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Я пенсионерка ветеран труда есть ли у меня льгота на налог на имущество.

вопрос №8099356
прочитан 20 раз

В Москве таких льгот нет.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Я, Бойчук Денис Львович, прошу сообщить есть ли у меня задолженность по налогу на имущество?

вопрос №8314475
прочитан 53 разa

Денис Львович, здесь Вам этого никто не скажет. Для получения такой информации Вам нужно обратиться в налоговую службу. Также это можно сделать на официальном сайте ФНС - www.nalog.ru.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Зарегистрируйтесь на сайте ФНС и в личном кабинете. После этого Вы сможете получить интересующую Вас информацию.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Зайдите на сайт налог. Ру и сами все узнайте.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение