Я живу в гражданском браке 2 года, будучи в гражданском браке у мужа был кредит 280 т.

• г. Ростов-на-Дону
Вопрос №15487072

Я живу в гаражданском браке 2 года, будучи в гаражданском браке у мужа был кредит 280 т. р.,брал для ремонта своей квартиры, он же собственник. Я забеременела, он решил купить машину, для удобства ребенка. Попросил чтоб я взяла кредит на себя оформила, чтоб он мог купить машину, он будет платить не откажется и чтоб машина была. Я поверила взяла на себя, ведь ребёнок всё таки живем вместе... А у меня ещё старший от первого брака. Потом он говорит что к нам приедет мама его она устала нянчится с ребенком сестры... Куда только она бы переехала к нам..; у него 2 х комнат. Квартира. Мы с детьми в детской, старший в зале жил и спал. А маму то куда...? Вообщем я возмущалась, они давили на меня.. этим и на ребёнка моего старшего, начал к нему придираться по поводу и без... Я была в положении и сказала что пошли на квартиру вместе пусть мать живет. Он не захотел, мол сколько платить... Я начала искать для себя и детей квартиру, потому что так невозможно было больше... Мы переехали с ребенком. Потом я узнаю что он квартиру продал и купил дом и всё в дом, чтоб делать ремонт там. Я психанула и сказала чтоб кредит свой оформленный на меня забирал как хочет.. платить не буду... Он забрал на себя. Естественно начал просить прощение и ко мне просится жить, что без меня и ребенка не может... Я пустила, прожили год. Ему не хватало на ремонт попросил взять на меня опять, что он сразу потом переоформит на себя... ведь он же до этого забрал обратно. Я поверила опять и взяла эти 280 на себя. Сейчас ему никто не может переоформить, потому что я узнала что он ипотеку взял. Сейчас денег почти не хватает на питание, родился ребенок сложности в финансах пошли... Помогала в финансах и продуктах моя мама, его нет. Мои алименты, детские и выплаты с работы вот на что жили. А его з.п. и аванс уходили на кредиты, алименты платил и ещё золото под залог взял... Он предложил пожить пока у его сестры в квартире 1 комн. Ремонт толком не делается все стоит, денег нет. На данный момент у него ипотека в 1000000,280 т.р;оформленные на меня по его просьбе и 120 т. р.Я просто в шоке, чем и что платить? Мои деньги которые с декретных я вложила, на вклад чтоб проценты капали пришлось закрыть и тратить, надо было жить на что то..Я хочу подстраховаться, как мне составить расписку, чтоб он мне выплатил потом деньги потраченные за три года пока мы жить будем вместе. Потому что его кредиты будет погашать с з.п.и тратить мои и жить тоже за мои. У меня мат. кап.и 550 т. р.у меня наличные еще.. Я боюсь остаться нищем... с двумя детьми и в долгах по глупости что взяла на себя кредит... и поверила ему, а он за моей спиной набрался кредитов и ипотеку. Просто мы живем в гараж. Браке и ребенок записан на мою фамилию, я как мать одиночка чтоб получать деньги хоть какие... А что я по истечению трех лет поимею, ничего. Помогите составить расписку?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Ростов-на-Дону

Составление документов - платная услуга.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Вопрос №11138278

Помогите разобраться и подскажите что делать в сложившейся ситуации. Дело в том что у нас в собственности имеется квартира. Она поделена на 4-х собственников. Которыми являются я, сестра, брат и мать. Я хочу квартиру продать, чтоб купить отдельное жилье. Еще рассматривала варианты, выкупить долю брата и купить ему общежитие, так как он алкоголик и жить с ним нет никакой возможности тем более с маленьким ребенком. Он продавать отказывается, ссылаясь на то что это первый этаж и он хочет открывать там магазин. Собирается оформить свою долю как нежилое. 1. Имеет ли он на это право? Выкупить мою часть он тоже не может. Далее сестра. Она тоже отказывается продавать свою долю и не может выкупить мою. Мама хочет продать квартиру чтоб купить себе домик, так как с братом жить невозможно. 2. Как мне быть в сложившейся ситуации? Приблизительная стоимость квартиры 2800, брат просит 1800 за свою долю. Денег таких у нас нет. Мы сами хотели использовать денежные средства полученные за долю как первоначальный капитал. 3. Посоветуйте куда обращать чтоб разрешить данный вопрос? Я так понимаю что решить может только суд, но не знаю куда обращаться и какие документы надо. 4. Как правильно оформить заявление и обращение, что вообще нужно делать, что я могла отделиться от них и не ругаться больше по этому поводу. Жду ответа.

Алена
• г. Хабаровск
Вопрос №580910

Где-то в 80-х годах моя мама получила квартиру, нас у моей мамы трое. Потом моя мама вышла замуж и уехала жить к мужу. Мой брат и моя сестра получили квартиры, а эту квартиру мама переписала на меня. Сейчас мой брат говорит что заберет у меня часть квартиры (говорит всегда про ордер на квартиру, что он в нем вписан). Моя квартира приватизирована на меня и на мою дочь на равные доли. Может ли мой брат забрать часть квартиры?

• г. Екатеринбург
Вопрос №13188307

Подскажите, пожалуйста, у моей мамы трехкомнатная квартира, она единоличный собственник, но там же прописан мой брат. У брата в собственности есть 1/6 в другой квартире. Мама решила продать свою квартиру и купить две поменьше, для себя и брата, но брат против продажи. Как можно решить эту ситуацию, можно ли выписать брата из маминой квартиры, без его согласия? Спасибо.

Вопрос №17577849

Мы хотим купить дом у брата мужа.

Но там такая ситуация дом оформлен на мать, и брат хочет переоформить на себя его, а потом уже продать, так вот можно ли будет купить дом сразу после того как он переоформит его?

Инна
• г. Москва
Вопрос №1189573

Мама, старший брат и я живем в 2-х комнатной квартире. Квартира приватизирована, у каждого доля. Хотим продать квартиру так как с братом жить невозможно. Он не убирает за собой, мусорит, не дает спать. Иногда ведет себя неадекватно. Несколько раз вызывали на него милицию. Хотим продать/разменять квартиру, но без подписи брата это невозможно, он отказывается.

Боимся, что его признают невменяемым и,тогда, вообще никогда с ним не разойдемся. У него есть отец, но он, так сказать, не горит желанием с ним съехаться.

Так жить уже невозможно. Что делать, куда идти?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №2565000

По завещанию бабушки моему брату досталась комната в коммуналке, сейчас является собственником ее,но там не живет. Живет у жены. Недавно решил переоформить комнату на меня. Комната приватизирована. Всего у нас 3 комнаты в коммуналке, считая с братом комнаты.2 комнаты не приватизированы и там прописан брат, я,мой сын несовершеннолетний, моя мама и мой папа. Брат сказал отдаст свою долю в этих 2 комнатах мне. Как это оформить юридически правильно? И вопрос такой надо будет что-то платить по дарственной за эту комнату? (налог) когда оформлю на себя. У брата в комнате никто не прописан.

Вопрос №4549159

Мой муж занимается ремонтом квартир но не официально без документов сделал ремонт одной женщине она начала придираться что ей не нравится но потом вроде он переделал доделал и они договорились. Прошло некоторое время и она опять начала возмущаться и требовать деньги обратно там конечно есть небольшие недочеты и мы отдали некую сумму. Прошел еще год и она опять начала требовать деньги мы отказались платить и она начала угрожать и наняла бандитов они теперь вымогают деньги и угрожают нашей семье. Подскажите как правильно поступить.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.