Я живу на первом этаже. А под моей квартирой в подвале находится кладовая соседа сверху.

• г. Хабаровск
Вопрос №15505606

Я живу на первом этаже. А под моей квартирой в подвале находится кладовая соседа сверху. Он там устроил цех по покраске оконных рам и все зловоние поднимается ко мне в квартиру. Стены кладовой начал строить из бетона, а сегодня под моим балконом прорубил окно из кладовки на улицу. На контакт не идет, отмахивается, используя нецензурную брань. Подскажите, пожалуйста, можно-ли найти на него управу?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Железноводск

Святослав, в первую очередь вы должны обратиться в управляющую компанию и узнать давали ли они на то согласие, также можно написать заявление в прокуратуру и изложить всю ситуацию, и пусть они предпринимают меры в отношение Вашего соседа, просто Ваш сосед не хочет арендовать помещение и платить за него аренду, поэтому ему выгодно в подвале работать. Вам лучше написать заявление в УК пусть собирают собрание и предпринимают меры.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Реутов
Вопрос №5589295

Сделан ремонт балкона 01.07.2014 г. пол плитка, стены покраска, потолок натяжной. Сейчас весь балкон в воде, потолок под тяжестью воды провис, стены все в грибке. Чья вина застройщика или соседей сверху которые снесли два оконных проема на балкон продлив кухню и комнату. Спасибо!

• г. Ноябрьск
Вопрос №4101204

Квартира в собственности на первом этаже. Окна существующего балкона выходят во двор. Слева и справа от существующего балка находятся 2 глухих стены. (если представить букву П, то балкон является шляпой буквы). Несущие стены затронуты не будут. Вход будет сразу на балкон (снимается только окно балкона). Возможно ли осуществить пристройку к балкону? И с чего начать?

• г. Нижний Новгород
Вопрос №10718096

Живу в сблокированном жилом доме (таунхаусе). Соседний дом (блок) смещен вперед на 3 м (под углом 90°), боковая стена до последнего времени была глухой. На днях сосед прорубил себе в этой стене оконный проем на втором этаже, в результате чего его окно будет в непосредственной близости от моего окна детской комнаты (порядка 1,2 м от края моего окна до края его оконной ниши), что в моем понимании, в случае пожара у соседа, увеличивает риски распространения огня из блока в блок. Также, естественно, у него открывается вид сверху на весь мой двор. Есть ли какая-то возможность привлечь его к ответственности, замуровать оконный проем и восстановить стену?

• г. Нижний Новгород
Вопрос №2347913

Проживаю на предпоследнем этаже многоквартирного дома, свой балкон остеклил. Балкон этажом выше не застеклен, у него нет крыши. В момент таяния снега, либо дождя, на верхнем соседнем балконе образуется ванна с водой, воде некуда деваться и она уходит в стену, балконная стена с моей стороны из-за этого вся сырая, разрушается, вода также проникает на мой балкон. Сырость проходит также внутрь моей квартиры с стороны балконной стены. ЖЭК пеняет все на самовольное остекление моего балкона, и что отливы сделаны неправильно на моем балконе, ремонтировать ничего не хотят, сосед сверху не проживает фактически в квартире, ремонтировать балкон не хочет. Если посмотреть, как идет вода, то самовольное остекление тут ни при чем, вода проходит в стену раньше нашего остекления, еще на верхнем этаже. Кто виноват и что делать? Это вина ЖЭК или вина соседа? Кто надлежащий ответчик?

• г. Шатура
Вопрос №5982752

Купили квартиру на последнем этаже. Балкон большой, на две стороны дома. Над нами технический этаж с таким же большим балконом и отдельной дверцей (1,5 м высотой) на остальной тех. этаж. Как можно присоединить балкон к своему балкону? Дверь собираюсь заложить кирпичом а со своего балкона прорубить люк на балкон тех. этажа с лестницей. Спасибо!

• г. Хабаровск
Вопрос №11729247

Соседи со второго этажа вешают бельё так, что закрывают нам пол окна, забрызгивает окно, у нас первый этаж, балкона нет, договориться не получается, посылают сразу, якобы наш балкон, как хотим так и вешаем, что то не нравится переезжайте на 5 й этаж, как на них можно повлиять подскажите пожалуйста.

• г. Благовещенск
Вопрос №6313557

Как переделать часть 4 комнатной квартиры точнее 2 комнаты. Под ремонт обуви? (1 этаж) нас 5 собственников (семья) из перепланировки потребуется только прорубить стену лоджии-балкона, под дверь, а остальную часть парапетной стены заделать кирпичом, и вставить окно. С чего начать? И куда придётся обращаться?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.