1) 

Как можно написать письменные доказательства об оспаривании отцовство?

1) 

Написать никак не сможете. Доказательствами являются любые документы, подтверждающие Ваши слова.

2) 

Вы можете изложить все доводы в простой письменной форме и заявить ходатайство о проведении экспертизы ДНК.

3) 

Нужно ознакомится с исковым заявлением и написать мотивированное возражение против удовлетворения исковых требований.

4) 

Нужно писать возражение наискосок заявление.

2) 

Оспаривание отцовства.

В браке родился ребенок. Брак фиктивный, муж гражданин Казахстана. В Загсе автоматически признали отцом фиктивного отца. Живет в Казахстане, в суд ехать не хочет, но направить в суд письмо, то что он с иском согласен и и не является биологическим отцом, если будет суд по оспариванию отцовства может. Реальный отец отцовство не признает. Хочу сейчас подавать суд. Как быть? Сначала подать в суд на оспаривание отцовства, и потом только на установление отцовства. Можно ли объединить, кто будет ответчиком?

1) 

В таком случае нужно подавать иск об установлении отцовства. Отца, даже если он проживает в Казахстане, могут обязать провести экспертизу ДНК поскольку есть заключенная у Российской Федерации с Казахстаном"Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам" (Заключена в г. Минске 22.01.1993) (вступила в силу 19.05.1994, для Российской Федерации 10.12.1994). Судебное поручение просто передадут местным приставам на исполнение.

2) 

Все подается в одном исковом и об оспаривании отцовства и об установлении биологического отца ребенка и об изменении записи в свидетельстве о рождении ребенка.

СК РФ Статья 52. Оспаривание отцовства (материнства)

1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.

2. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.

3. Супруг, давший в порядке, установленном законом, согласие в письменной форме на применение метода искусственного оплодотворения или на имплантацию эмбриона, не вправе при оспаривании отцовства ссылаться на эти обстоятельства.

Супруги, давшие согласие на имплантацию эмбриона другой женщине, а также суррогатная мать (часть вторая пункта 4 статьи 51 настоящего Кодекса) не вправе при оспаривании материнства и отцовства после совершения записи родителей в книге записей рождений ссылаться на эти обстоятельства.

3) 

Подавайте в суд иск об оспаривании отцовства мужа. После вступления в силу решения суда можете подать иск об установлении отцовства биологического отца. Ст.51,52 Семейного кодекса.

Первый иск подавайте в районный суд по последнему месту жительства мужа (ответчика) в РФ. Второй иск можете подать по своему месту жительства (ответчик - биологический отец). Ст.29 ГПК РФ.

Заявление о признании иска гражданин Казахстана желательно удостоверить в российском консульском учреждении в Республике Казахстан.

4) 

Женя сразу подайте иск об установлении отцовства в отношении ребенка по СК

СК РФ Статья 52. Оспаривание отцовства.

Назначайте ДНК экспертизу в суде и актовую запись об отце (фиктивном) аннулируют по решению суда.

5) 

В одном процессе не получится решить две проблемы. Сначала нужно подавать иск об оспаривании отцовства, в котором ответчиком будет гражданин Казахстана. Если отцовство будет оспорено, то после того, как это решение суда вступит в законную силу, вы сможете подать второй иск об установлении отцовства, где ответчиком будет уже реальный (биологический) отец ребенка. Такие дела рассматриваются по правилам искового производства (ст.131-132 ГПК РФ).

6) 

Женя!

Начинать надо с признания в суде брака фиктивным, соответственно в этом иске можете также заявить требование об аннулировании записи в органах ЗАГС об отцовстве.

Если биологический отец готов признать ребенка, то суд не потребуется, это решается путем подачи отцом заявления в в отдел ЗАГС. Если нет, то отдельный судебный процесс.

Удачи.

2) 

Сразу можно подать 2 иска в одном, мнения расходятся..

Сразу можно подать 2 иска в одном, мнения расходятся..

1) 

Заявить требование об установлении отцовства можно, если в зарегистрированном браке не состояли ни с биологическим отцом ребенка, ни с другим мужчиной. То есть устанавливаете отцовство ребенка, у которого отец юридически отсутствует. В Вашем же случае отец у ребенка есть и пока его отцовство не аннулировано требовать установления отцовства еще одного мужчины невозможно. Сначала оспариваете существующее отцовство, а когда решение суда вступит в законную силу и у ребенка юридически отец отсутствует можно подать иск об установлении отцовства биологического отца.

Цитата:
Семейный кодекс РФ

Статья 49. Установление отцовства в судебном порядке

Консультант Плюс: примечание.

Упомянутый в данной статье п. 4 ст. 48 считается пунктом 3 указанной статьи (ФЗ от 15.11.1997 N 140-ФЗ).

В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

Статья 52. Оспаривание отцовства (материнства)

1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.

2. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.

3) 

Оспаривание отцовства

Я 1994 го года рождения. 3 года назад вышла замуж и взяла фамилию мужа. Недавно выяснилось, что мой отец не является мне биологическим. Он подает в суд иск на оспаривание свидетельства об установлении отцовства. Если его удовлетворят и удалят данные отца, то какую фамилию запишут в новое свидетельство о рождении?

1) 

Алина!

Нового свидетельства о рождении не будет, его выдают один раз в жизни. У Вас будет постановление суда, а также возможность начать поиски биологического отца.

4) 

Оспаривание отцовства.

1) 

Для оспаривания отцовства следует обратиться в суд. Задавайте более конкретный вопрос.

2) 

Галина Сергеевна, к сожалению Вы не задали вопроса, чтобы дать ответ по существу. Необходима консультация или помощь, обращайтесь.

3) 

Обращайтесь, есть большой опыт работы по подобным делам.

5) 

Оспаривание отцовства.

Я родила ребенка от Другова на тот момент я была замужем и когда я его записывала в загсе мне в графе отец вписали за кем я была замужем как сейчас убрать его из графы отец.

1) 

Согласно п. 1 ст. 52 СК РФ, запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.

Иными словами, вам нужно обратиться в суд с заявлением об оспаривании отцовства.

Удачи вам!

2) 

Иск подаёте в суд об оспаривании отцовства. Если муж знает, что не его ребёнок, то иск примет и долго не будет всё это длиться.

6) 

Оспаривание отцовства.

1) 

Вы уточните, в чем заключается ваш вопрос. Если вы хотите оспорить отцовство, то обращайтесь в суд общей юрисдикции по месту регистрации ответчика.

2) 

Оспаривание отцовства происходит в судебном порядке.

Подавайте иск в суд - ст. 131-132 ГПК РФ, подсудность, госпошлина и т.д. Помните, что иск должен быть грамотно составлен, исковые требования сформулированы в соответствии с законом, соберите максимально твердую и полную доказательную базу, иначе в иске могут отказать. Лучше обратитесь за консультацией к опытному специалисту.

7) 

Оспаривание отцовства

Хочу подать исковое заявление об оспаривании отцовства и с ним же ходатайствовать о проведении ДНК теста.

Смогу ли я подать данное заявление в суд, если на момент зачатия и рождения ребенка я не состоял в браке? Записал ребенка естественно на себя, т.к был уверен что это мой биологический ребенок. Сейчас ребёнку 6 лет, плачу исправно алименты.

Хочется знать, есть ли моё продолжение рода, в связи с этим я и хочу начать процесс.

1) 

Да, можете обратиться с исковым заявлением в суд.

2) 

Марат!

Состояние в браке с матерью ребёнка не имеет значения. Имеет значение - знали вы или нет на момент записи вас отцом ребёнка, что вы не являетесь отцом ребёнка. Если знали, что вы не отец, то суд откажет вам в удовлетворении вашего требования об оспаривания отцовства, даже если выяснится, что вы не являетесь биологическим отцом.

Цитата:
Статья 52 Семейного кодекса РФ. Оспаривание отцовства (материнства)

1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.

2. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.

8) 

Оспаривание отцовства

Хотим подать иск об оспаривании отцовства. Загса нет, но по обоюдному заявлению есть установление отцовства. Ответчица с ребенком находится в Ростовской области, я в Северной Осетии. Могу ли подать иск по месту своего жительства и как оплатить госпошлину? По каким реквизитам.

1) 

Нет, исковое нужно подавать по месту регистрации ответчицы.

2) 

--- Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, нет конечно не можете, только по месту жительства ответчика, и никак иначе. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

3) 

В соответствии с п. 1 ст. 52 СК РФ, запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.

В соответствии с ч. 3 ст. 47 ГК РФ, аннулирование и восстановление записей актов гражданского состояния производятся органом записи актов гражданского состояния на основании решения суда.

Вы должны подать исковое заявление об оспаривании отцовства. Такой иск подается в районный/городской суд по месту прописки матери ребенка. В рамках судебного разбирательства будет обязательно назначен тест ДНК и мать ребенка обяжут пройти его. Подавать такой иск нужно обязательно, если не хотите долгие годы содержать возможно чужого ребенка. А кроме того, этот ребенок является Вашим наследником первой очереди, равным прочим наследникам!

4) 

Иск подается по месту жительства ответчика. Реквизиты для оплаты госпошлины можно взять на сайте суда, в который будете подавать заявление.

8) 

Где взять реквизиты для оплаты госпошлины? Обливской районный суд.

Где взять реквизиты для оплаты госпошлины? Обливской районный суд.

1) 

Реквизиты для оплаты госпошлины есть на сайте суда.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение