Обязан ли я декларировать покупку квартиры, если я не претендую на налоговый вычет?

вопрос №15518
прочитан 52 разa

Уважаемый Андрей!Если Вам будет направлена налоговыми органами специальная декларация в соответствии со ст.ст.86.1-86.3 НК РФ, поскольку по мнению налоговых органов Ваши официальные доходы не соответствуют возможности купить квартиру,то Вы обязаны её заполнить, объяснив источник средств на покупку,направив декларацию в 60-дневный срок с момента получения уведомления налоговых органов.Декларацию по подоходному налогу Вы,как предприниматель,всё равно подаёте(в связи с деятельностью,а не по причине покупки).Если Ваша спецдекларация с объяснениями источника средств на покупку не будет убедительной для налоговых органов,то придётся с неподтверждённой суммы покупки платить подоходный налог по единой ставке 13%.Если не хотите учитывать покупку в декларации по подоходному налогу, то сначала урегулируйте вопрос по спецдекларации.

Обязаны декларировать.

Похожие вопросы

юрист Калашников Владимир Валентинович:

Может, но до этого он должен был работать и получать доход. Иначе - государству просто нечего ему возвращать.


юрист Зекрина Айсылу Аслямовна:

Вечер добрый, для получения вычета необходимо платить в налоговую подоходный налог, а с пенсии 13%НДЛФ не удерживается, можете вернуть, если со дня выхода на пенсию не прошло 3 года.


юрист Колковский Юрий Валерьевич:

Что бы вам юрист помог составить договор, вам нужно ему в личных сообщениях работу заказать.


юрист Малых Андрей Аркадьевич:

Можно, конечно. Только - с процентов вряд ли получится, для этого Вы должны доказать, что Вы их уже уплатили, чего по кредитному договору не бывает.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X