Спросить бесплатно

Скажите, лучше указать в договоре, что споры будут решаться в Арбитражном суде г.

Москвы или в МКАС при ТПП РФ? Одно важное условие - стороны договора не являются российскими юридическими лицами.

Еще совсем глупый вопрос, но хотелось бы услышать однозначный ответ: можно ли в данной ситуации указать, что при рассмотрении судебного разбирательство будет применяться з/д России?

Спасибо за внимание и соответственно за ответ.

вопрос №155607
прочитан 24 разa

МКАС при ТПП РФ. указание на применяемое законодательство не просто "можно", а обязательно.

Это называется третейская оговорка.

Третейская оговорка — это соглашение сторон о передаче спора на рассмотрение конкретного третейского суда, наличие которой является обязательным условием для рассмотрения спора в третейском суде. Стороны спора могут заключить отдельное третейское соглашение или же заранее включить в гражданско-правовой договор третейскую оговорку следующего содержания:

«Все споры, возникшие в ходе исполнения настоящего договора, или в связи с ним, либо вытекающие из него, подлежат рассмотрению в МКАС при ТПП РФ в соответствии с его Положением и Регламентом».

Стороны третейского разбирательства могут также оговорить в третейском соглашении или в третейской оговорке, что решения, принимаемые третейским судом, являются окончательными и не подлежат оспариванию.

В соответствии с п. 2 Положения о МКАС при ТПП РФ, являющегося приложением к Закону РФ "О международном коммерческом арбитраже", и п. 3 параграфа 1 Регламента МКАС при ТПП РФ рассматривает споры при наличии письменного соглашения сторон о передаче соответствующих споров на его разрешение.

Похожие вопросы

адвокат Стрикун Галина Владимировна:

Валерий! Юридический анализ договоров-это затратная и трудоемкая работа.Она производится за плату и не в рамках виртуала.


юрист Косарева Марина Евгеньевна:

Из описанной ситуации не ясно, кто теперь заинтересован в отмене решения: гос. орган или иное лицо, чьи интересы были нарушены принятым судебным решением.


юрист Морозова Евгения Анатольевна:

[quote]Возможно ли что арбитражный суд примет решение об отказе в привлечении юр. лица к административной ответственности если предписание не признавалось в судебном порядке незаконным?


юрист Окулова Ирина Владимировна:

Уточните кто учредители компании. Можете обратиться в суд с иском и в органы полиции по факту мошенничества. Можете обратиться в личку к юристу - ст.779 ГК РФ.


юрист Уварова Анастасия Евгеньевна:

Добрый день, уважаемая Надежда Обращайтесь в районный суд с иском к данному банку С пожеланием хорошего дня и отличного настроения. __


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X