Не могли бы вы уточнить, действительно ли налог с имущества,

переходящего в порядке дарения, взимается лишь при условии удостоверения нотариусами, должностными лицами, уполномоченными совершать нотариальные действия, договоров дарения, как это написано в п.1 ст.5 Закона №2020-1 "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения" в определённых той же статьёй случаях, или это не так? Большое Вам спасибо за разъяснение.

вопрос №15568
прочитан 18 раз

Уважаемый Алексей. Вы действительно правы, данным законом установлен порядок исчисления и уплаты налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения. Действительно налог уплачивается физическими лицами при условии выдачи нотариусами, должностными лицами, уполномоченными совершать нотариальные действия, свидетельств о праве на наследство или удостоверения ими договоров дарения в случаях, если общая стоимость переходящего в собственность физического лица имущества на день открытия наследства или удостоверения договора дарения превышает соответственно 850-кратный и 80-кратный установленный законом размер минимальной месячной оплаты труда.

Физические лица, в данном случае Вы - гражданин РФ, проживающий на территории РФ, обязаны уплатить данный налог не позднее трей месяцев с момента вручения Вам извещения налоговым органом.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X