1) 

Как уменьшить сумму долга по сроку исковой давности?

Купила квартиру с долгом за капитальный ремонт в феврале 2018. Выставляют счет долга с 2014 года.. Куда обращаться чтобы платить этот долг не за 5 прошедших лет, а за 3 года!? Существует же срок давности 3 года.

1) 

Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения ст. 199 ГК РФ.

Т.е если они обратятся в суд Вы будете вправе заявить о пропуске СИД.

Не обратятся долг так и будет висеть на Вас.

2) 

Вы в суде сможете заявить о пропуске срока давности.

2) 

Купил квартиру с коммунальными долгами.

Скажите, что делать если купил квартиру с коммунальными долгами? Есть ли у вас образец заявление для ЖКХ и Прокуратуру или суд?

1) 

Вы обязаны платить за коммунальные услуги только с момента регистрации права собственности на квартиру. Статья 153 жилищного

Кодекса.

В заявлении нужно указать данные сторон, наименование суда, изложить обстоятельства дела и сформулировать свое требование, указать перечень Документов.

2) 

Вам не о чем беспокоится, вы этих услуг не потребляли и не обязаны их оплачивать. Вряд ли УК обратится в суд, им все равно откажут в иске, потому что задолженность должен оплачивать прежний собственник. Просто платите во время текущие платежи. Удачи вам.

3) 

Долги по оплате коммунальных услуг предыдущего собственника к Вам не имеют никакого отношения и взыскать с Вас их не могут даже через суд. Пишите в Ук заявление о создании нового лицевого счета по вашей квартире с даты правоустанавливающих документов.

2) 

Есть ли у вас образец заявление для ЖКХ и Прокуратуру или суд?

Есть ли у вас образец заявление для ЖКХ и Прокуратуру или суд?

1) 

Все заявления пишутся в произвольной форме. Как таковых образцов не существует. Образцы исковых заявлений есть в приемной суда.

3) 

Купили квартиру с долгами по ком услугам. Как исключить их из квитанций?

1) 

Это не Ваши долги, если не брали их на себя по договору купли-продажи. Это долги бывшего собственника. Отнесите в УК документ о праве собственности на квартиру, чтобы не начисляли на Вас. А взыскивали с бывшего собственника. Ст.210 ГК РФ.

2) 

Обратитесь в Суд по месту прописке, при этом приложите все необходимые правоустанавливающие и правоудостоверяющие документы, с указанием конкретной даты наступления права собственности. С решением суда обратитесь в управляющую компанию, которая в свою очередь будет обязана сделать перерасчет, с момента вступления в прав пользования.

3) 

Вы не обязаны оплачивать долги прежнего жильца. Обязанность по внесению платы возникает у Вас согласно ст. 153 ЖК РФ с момента регистрации права собственности. Управляшка элементарно может не знать о смене собственника. Пишите им заявление об открытии лицевого счета с приложением выписки из егрн.

4) 

Купила квартиру с долгами по ЖКХ, и в документах нашла Судебное решение по неоплаченным долгам (2012 г). Как мне быть? Оплачивать?

1) 

Вы не обязаны оплачивать долги прошлых собственников. Подайте грамотно в ук заявлении о проведении учета и списании задолженности.

2) 

Надежда!

К покупателю квартиры не переходя т обязанности по оплате долгов продавца за ЖКХ за исключением оплаты за капремонт. Кроме того, исполнение по судебному акту 2012 имеет срок исковой давности 3 года с момента вступления в силу. Возможно исполнительный документ по этому акту предъявлялся приставам в отношении продавца квартиры.

5) 

Купила квартиру с долгами ЖКХ 9000 руб. за газ, грозят судом. Можно платить частями или нет?

1) 

Так есть и ст.210 ГК РФ.

2) 

Вообще-то это не Ваш долг, а долг продавца (предыдущего собственника). Вот с него-то долг и должны взыскивать, а не с Вас.

6) 

Купили квартиру с долгами по ком услугам как исключить их из квитанции?

1) 

Ни как теперь это ваши долги вы их сами приняли и на проверили продавца на эти долги.

7) 

Купила квартиру с долгами от прошлого собственника, мне выставляют эти счета, что делать.

1) 

Это не Ваши долги, поэтому не оплачивайте. Пусть долг предъявляют к бывшим собственникам.

2) 

Во избежание отключений, оплатите долги и после предъявите требования в порядке регресса к прежним собственникам.

3) 

Согласно ЖК РФ:

Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;

2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;

3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;

4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;

5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса;

Последний пункт по Вашему вопросу.

4) 

Ольга Ивановна, просто не обращайте на это внимание.

Оплачивайте те суммы и тот период с которого Вы стали собственником.

5) 

Купила квартиру с долгами от прошлого собственника, мне выставляют эти счета, что делать?

За коммунальные услуги Вы обязаны платить, иначе пойдут пени. Вам следует обратиться с иском в суд о взыскании денежных средств с прежних хозяев.

6) 

Ольга Ивановна. Обычно при заключении договора купли-продажи квартиры продавец получает справку об отсутствии задолженности, и эта справка необходима при регистрации сделки. Но если Вы приобрели такую квартиру, то будут требовать погашение с собственника, коим являетесь Вы. В свою очередь Вы можете потребовать оплату задолженности с продавца. При его отказе в судебном порядке.

7) 

Ольга Ивановна

по своей судебной практике только могу сказать что делать - изучите договор купли-продажи, если в договоре указано что продавец продает квартиру без долгов, оплатив все долги, то можете обращаться в суд к управляющей компании и аннулировать задолженность на своем лицевом счете. Если в договоре этого не указано или указано что квартира продается с долгами - значит долги переходят на вас и вы обязаны их оплачивать. Увы - такова судебная практика.

8) 

Ольга Ивановна для того чтоб дать вам конкретный ответ необходимо детально изучить все документы и договор купли продажи только после этого можно будет вам ответить.

8) 

Купила квартиру с долгами по ЖКХ и сама их оплатила можно вернуть эти деньги?

1) 

Смотря каких долгах идет речь. Если Вы оплатили чужие долги, то теперь можете взыскать их как неосновательное обогащение, взносы за капитальный ремонт обязаны по закону оплачивать вы.

2) 

Но Вы можете в таком случае обратиться с претензией к бывшему собственнику, из-за которого и были долги и требовать возмещение средств, как неосновательное обогащение в силу ст. 1102 ГК РФ, если по договору на Вас не было возложено обязанности по оплате долга.

3) 

Если Вы заплатили чужие долги по ЖКХ (не обязаны их были гасить), то можете подать в суд иск о взыскании неосновательного обогащения с бывшего собственника.

4) 

Платить по этим долгам должен был прежний собственник, поэтому вы имеете полное право предъявить к нему соответствующий иск.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение