Родители гасят долг нашей с мужем ипотеке. Когда брали ипотеку вкладывали материнский капитал.

• г. Оренбург
Вопрос №15581487

Родители гасят долг нашей с мужем ипотеке. Когда брали ипотеку вкладывали материнский капитал. У нас с мужем двое детей. Половину ипотеки мы выплатили, сейчас родители мужа хотят закрыть остаток долга по ипотеке. Берут с меня и мужа расписки в равных частях по деньгам. Не будут ли потом какие то доля квартиры в большей части при разводе принадлежать мужу? Спасибо.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Астрахань

Квартира будет разделена пополам при разводе. Но нужно смотреть о чем расписки и каким образом закрывалась первая половина долга. С каких средств.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Красноярск
Вопрос №6811783

Находясь в браке купили с мужем квартиру, часть денег я взяла по расписке в долг у брата, часть мат. капитал, оставшаяся часть ипотека, через 2 месяца после покупки мы разошлись, официально нас развели через полгода, муж платить ипотеку и долг отказался. Я выплатила ипотеку, и теперь надо дать доли детям по обязательству оформленному у нотариуса из-за мат. капитала, но он отказывается. Долг платить тоже не хочет. Сейчас по документам квартира в долях по 1/2 у меня и у него ну и у банка. Возможно ли по суду лишить его доли в этой квартире, если долг по расписке буду платить я? Или оставить за ним долю, но заставить его выплатить мне половину от внесенной мною ипотеки, и платить долг по расписке?

Вопрос №4651077

Квартира была приобретена в ипотеку и оформлена на 3 (родители и несовершеннолетний ребенок) часть ипотеки была погашена материнским капиталом и сделано обязательство на второго ребенка, что каждый родитель отдает половину своей доли, как будет делиться квартира и долг перед банком при разводе? Заранее спасибо.

• г. Смоленск
Вопрос №1401286

Когда мой гражданский муж был женат первый раз с бывшей женой они купили квартиру с правом собственности в равных долях (по 1/2). Сейчас она готова продать свою долю нам. У нас есть общий ребенок и сертификат на материнский капитал. Могу ли я средствами материнского капитала выкупить эту долю и оплатить остаток ипотеки (квартира куплена в ипотеку)

Вопрос №16839940

Развод, раздел имущества квартиры, квартира в ипотеке, собственника двое, муж и жена, а равных долях, использовался мат. капитал. Жена занимает денег и гасит ипотеку, вопрос о выделения долей в квартире, дети несовершеннолетние, квартира выставляется на продажу, обязан ли я муж выделять доли детям в своей доли квартиры, будет ли это влиять на продажу, могу ли я рассчитывать на половину суммы с продажи.

• г. Ханты-Мансийск
Вопрос №11072203

Квартира куплена в ипотеку Часть ипотеки загасили материнским капиталом Теперь муж хочет развестись Ипотека на нем до конца не уплачена. Дальше гасить ипотеку отказывается Можно ли мне потребовать с мужа материнский капитал для покупки другой квартиры.

• г. Петропавловск-Камчатский
Вопрос №1791594

В квартире 4 доли полученные по наследству 2 года назад. 3 доли принадлежат мне а одна доля брату долг за квартиру уже 350000 тысяч. Брат в квартире прописан но не проживает и за квартиру не платит. Долги нам не делят потому что он свою долю не хочет регистрировать в уфрс. Могу ли я выплатить весь долг за квартиру и его долю забрать себе через суд.

• г. Ханты-Мансийск
Вопрос №11581190

Как делится имущество после развода. Приобретена кв. в ипотеку, двое детей, выделены доли детям, вложен материнский капитал. Через 5 лет была куплена кв. в другом городе по ипотеке, муж внёс первоначальный взнос т.к. до брака у него была квартира (продал для взноса). Он оплачивал кредит. Сейчас при разводе он обязан выделить доли в этой новой кв детям (она в ипотеке, долг большой)

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.