Спросить бесплатно

У нас ООО, юридический адрес фирмы зарегистрирован на жилую квартиру для получения почты.

Квартира жилая, офиса в ней нет. По факту у нас вообще нет офиса. Заключен договор с бухгалтером на оказания бухгалтерских услуг, т.е. бухгалтер сидит в своем офисе, а мы приезжаем туда, если есть какие то вопросы или нужно подписать документы, а так работаем по интернету.

На наш юридический адрес пришел счет за услуги регионального оператора по обращению с ТКО (с указанием номера договора, договор заключен автоматически) а мы вообще были не в курсе.

На сайте этого регионального оператора мы оставляли сообщения, по поводу того, что это не офис, а жилая квартира, на что нами были получены ответы от данного оператора:1)

["Вами зарегистрировано на адрес квартиры юридическое лицо, которое так же имеет обязательство оплачивать ТКО по виду деятельности, с нормативами образования ТКО для юридических лиц вы можете ознакомиться здесь http://rtneo-irk.ru/upload/medialibrary/701/70184a3f0887bf01864b5ebbb219a656.pdf согласно данному документу, любое юридическое лицо осуществляющее вид деятельности является плательщиком, за оказание услуги по вывозу ТКО.

Если вы зарегистрированы по данному адресу, но деятельность ведете по другим адресам, то необходимо это отразить в личном кабинете, а именно в поле "объекты недвижимости" указав форму собственности, или загрузив договор аренды, если собственником помещения не являетесь.

После отражения достоверной информации о фактическом местонахождении организации, Вам будет корректно посчитана стоимость оплаты за услугу по обращению с ТКО."

2)Собственником ТКО (Твердых коммунальных отходов) считается юридическое лицо, независимо от того, является ли он собственником какой либо недвижимости.

Обязательство оплачивать образующиеся ТКО есть абсолютно у всех, исключением являются лица предоставившие "Нулевую декларацию" ввиду отсутствия ведения деятельности.

Благодарим за обращение!

За это жилое помещение, где у нас зарегистрирован адрес фирмы, собственники платят за коммунальные услуги своей управляющей компании. Прав ли в данной ситуации региональный оператор ТКО?

Как нам быть в этой ситуации? Почему мы должны платить? Просим подсказать как доказать данного мусорному оператору, что мы не используем помещение под офис? Заранее благодарим за помощь.

вопрос №15605404
прочитан 7 раз

Здравствуйте! Зависит от того, какая у вас деятельность. Попробуйте исходить из того, что юр.лицо зарегистрировано по месту жительства учредителя, или единственного участника Общества. И регистрация юридического лица может не совпадать с видом деятельности Общества. То есть зарегистрированы в одном месте, а работу выполняете в другом. Представьте Региональной компании договоры на оказание коммунальных услуг собственником квартиры, и доказательства того, что по ним производится оплата.

Спасибо, все понятно!

Похожие вопросы

юрист Сабинин Михаил Владимирович:

Не мешало бы Вам сформулировать вопрос. Посочуствовав, можно сказать одно, что заявление о совершении преступления подается не в Союз защиты прав потребителей и финансовых услуг,


юрист Селищев Петр Александрович:

Здравствуйте. Написано правильно. В чем вопрос?


юрист Белоусов Сергей Николаевич:

Здравствуйте. В принципе, все верно.


адвокат Петров Дмитрий Николаевич:

Вам необходимо обратиться в суд, если договор между юр.лицами, либо ИП, то в Арбитраж. Взыскивать оплату по договору, решать вопрос с его расторжением.


юрист Искендеров Эмиль Эльдарович:

Подавать заявление об отмене судебного приказа следует в течение 10 дней с даты его получения. В идеале надо подать непосредственно в суд, который вынес приказ, но можно направить и почтой.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X