Что делать и как, мне - человеку продавшему пять лет назад шестилетний Москвич по генеральной доверенности.

Копий документов на авто не осталось, копии доверенности и данных на покупателя тоже, оформившая доверенность нотариальная контора по месту расположения не обнаружена. Единственно что у меня теперь есть - это налоговое уведомление на уплату транспортного налога за 2003 год и связанные с этим проблемы.

С уважением,

Неверов.

вопрос №156225
прочитан 10 раз

Единственное, что можно посоветовать, это все таки постараться найти сведения о покупателе. Поскольку т.н. "продажа по доверенности" состоялась ранее 29.07.2002, то согласно статье 357 НК РФ по таким транспортным средствам, налогоплательщиком является лицо, указанное в такой доверенности. Вам необходимо уведомить налоговый орган по месту своего жительства о передаче на основании доверенности транспортного средства. Контроль за деятельностью нотариусов осуществляет Минюст России. Обратитесь в управление Минюста по Москве, может, там помогут найти нотариуса. Документы, образовавшиеся в деятельности прекратившего полномочия нотариуса, передаются другому нотариусу. Эти сведения также должны иметься в управлении Минюста по Москве (ст. 12 Основ законодательства о нотариате).

С уважением,

Спасибо за помощь, уважаемый г-н Гусев Дмитрий Владимирович!

С уважением,

Андрей

Похожие вопросы

юрист Гусев Дмитрий Владимирович:

Поскольку т.н. "продажа по доверенности" состоялась ранее 29.07.2002, то согласно статье 357 НК РФ по таким транспортным средствам, налогоплательщиком является лицо, указанное в такой доверенности.


адвокат Цехер Григорий Яковлевич:

Единственный выход из этого положения на будущее - заявить об угоне автомобиля. Основания: НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 358.


адвокат Степанов Вадим Игоревич:

Влад, налог придется заплатить Вам. С Уважением, Генеральный директор правового центра "Зевс", Степанов Вадим Игоревич.


юрист Иванова Екатерина Анатольевна:

Добрый день. Транспортный налог уплачивает лицо, на которое зарегистрировано транспортное средство (ст. 357 НК РФ). При передаче по доверенности машина с учета в ГИБДД не снимается,


юрист Мельников Юрий Николаевич:

Добрый день, Андрей! Вы будете платить налог до тех пор пока Ваш "покупатель" не снимет авто с учета в ГАИ. Потому что по доверенности право собственности не переходит.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X