Можно ли стать членом Правления ТСЖ по доверенности

Вопрос №15629059

Жена собственник и член ТСЖ. Муж не собственник, социально активе. Может ли он быть избран в Правление ТСЖ по доверенности от жены?

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

Нет, не может. Членом правления ТСЖ может быть только собственник жилого помещения.

А жена как собственником квартиры стала? Ей ее подарили? Или она ее купила будучи в браке?

Вам помог ответ?ДаНет
Адвокат г. Москва

Нет.

Но, если в браке нажито, то он тоже вправе стать членом ТСЖ.

Вам помог ответ?ДаНет
Пользователь г. Пермь

Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

Пусть в другом месте активность проявляет. Голосовать не может на собраниях. В правление тоже избран не может, но вправе быть принятым на должность председателя ТСЖ по трудовому договору по решению общего собрания собственников жилья..

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Ростов-на-Дону
Вопрос №4854265

Я,зарегистрирована в своей квартире уже 18 лет. Вопрос в том, что меня избрали председателем правления ТСЖ, но оказывается, в правлении я не могу избираться, так как я не собственник жилья, а член семьи собственника. Простой член ТСЖ. В доме больше некому работать. Можем ли мы внести в Устав пункт: Общее собрание ТСЖ в исключительном случае избрать в правление не собственника жилья.

Вопрос №10233974

В состав членов правления ТСЖ могут быть избраны только члены данного товарищества собственников жилья. Может ли не собственник, муж собственника или жена собственника стать членом правления ТСЖ, имея доверенность от собственника?

• г. Москва
Вопрос №18259695

Выходит член правления из состава правления ТСЖ. Количество членов правления становится менее 3. Правление должно созвать собрание членов ТСЖ для до выбора вышедшего члена или прекратить полномочия всех членов правления и избрать новый состав?

Вопрос №3604314

Может ли быть членом правления ТСЖ по доверенности, т.е. жена является собственником, она избрана в правление ТСЖ, а хочет доверить работу в правлении мужу?

Вопрос №17072151

Имеет ли право избранный большинством голосов член правления ТСЖ (собственник, член ТСЖ) выдать доверенность другому лицу (не собственнику, не члену ТСЖ) на право принимать участие в заседаниях правления ТСЖ и на право голосования в ходе заседания правления ТСЖ вместо себя?

• г. Астрахань
Вопрос №14002132

У нас ТСЖ. Жена собственник квартиры, муж избран в правление ТСЖ жильцами дома, доверенность от жены имеется. Имеет ли он право голоса на правлении?

Голубицкая Любовь Федоровна
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №44143

Прошу дать ответ на вопрос: Может ли жена собственник квартиры, член ЖСК передать свои права" избирать и быть избранным в правление ЖСК "своему мужу-не члену ЖСК, и не собственнику, оформив у нотариуса доверенность на право распоряжаться своей квартирой? Пай выплачен в 1989 году, замуж вышла в 1989 г.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.