Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступить в такой ситуации.

Мой муж (гражданский) выплачивает алименты своему первому ребенку в размере 25 % от зарплаты. После рождения второго ребенка во втором браке я, как безработная, подала исковое заявление в мировой суд о выплате алиментов на нашего ребенка (на второго), суд выдал исполнительный лист в мою пользу, муж теперь официально выплачивает алименты в размере 1/6 от зарплаты. Но, первая супруга моего мужа также получает 25 % алиментов. Какие можно собрать документы, чтобы наверняка было снижение алиментов на содержание первого ребенка, чтобы дети мужа получали поровну.

Заранее благодарю.

вопрос №15658058
прочитан 3 разa

Нет такого перечня документов, при предоставлении которого суд однозначно снизит размер алиментов на содержание первого ребенка. Мужу нужно доказать, что его семейное и (или) материальное положение настолько изменилось, что он не имеет возможности выплачивать алименты на первого ребенка в прежнем размере. А главное, нужно аргументировать исковое заявление.

Хороший ответ. Спасибо!

, сама работает, заработок постоянный. В то время, как я являюсь безработной. В действительности алименты далеко не все тратятся на ребенка. Что можно предоставить суду такое, чтобы все-таки снизить размер алиментов?

вопрос №15658119

Нужно грамотно иск составить.

Спасибо за вашу работу!

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X