Спросить бесплатно

Недействительность договора с душевнобольным

Я слышала, что любой коммерческий договор теряет силу, если оказывается, что одно из заключивших его лиц признано невменяемым, состоит на учете в психдиспансере и т.п. Вопрос, для признания такого договора недействительным, нужно, чтобы заключившее его лицо было признано невменяемым и состояло на учете уже в момент его подписания, или не обязательно? Если невменяемость и постановка на учет будут осуществлены позже, а договор был подписан им раньше, еще до обследования, может ли договор быть признан недействительным? Понятно, что лицо и на момент подписания договора уже было душевнобольным, но обследования на тот момент еще не прошло.

вопрос №1566890
прочитан 93 разa

Недействительным будет договор в том случае, если судом будет установлено, что на момент подписания договора лицо не отдавало отчет своим действиям.

Елена, это возможно, если будет доказано, что на момент подписания договора человек не отдавал отчет своим действиям.

Похожие вопросы

юрист Сабельников Александр Николаевич:

Добрый день! Я как понимаю, поставили запрет приставы?


юрист Антюхин Алексей Владимирович:

Добрый день! Отказать по причине договора не имеют право.


юрист Плясунов Константин Андреевич:

Здравствуйте, Наталья! Только после окончании следствия. Желаю Вам хорошего вечера.


юрист Немиров Олег Валерьевич:

Добрый день, уважаемая Евгения. Вы должны обеспичит страхование авто пока оно ваше, но так как смысла в этом нет пускай покупатель сразу оформляет полис на себя Удачи Вам и Вашим близким!


юрист Матвеев Игорь Владимирович:

Здравствуйте Илья! Обратитесь в суд общей юрисдикции о признании недействительным решения регистрирующего органа о признании государственной регистрации прекращения деятельности общества,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X