Спросить бесплатно

У меня два вопроса. 1. Как урегулировать конфликт с Управляющей компанией

из за образовавшейся задолженности по якобы предоставленным услугам?

2. Может ли УК перекрыть подачу воды, газа, электричества из-за задолженности, если эти услуги оплачены поставщику напрямую.?

вопрос №15671512
прочитан 5 раз

Добрый день!

1. все конфликты регулируются либо мирно путем переговоров и по итогу заключение письменного соглашения, либо в судебном порядке по исходу которого суд выносит решение по разбирательству.

2. если у вас заключен договор, что поставщик вам поставляет услуги, а вы оплачиваете непосредственно ему, и эти услуги оплачены, то предоставьте копии всех подтверждающих документов в УК для решения конфликта мирным путем.

Спасибо за объяснение!

Если у УК имеются договоры с РСО на поставку рессурсов, то выставление счетов происходит в адрес собственника именно от УК, т.к. он рассчитывает оплату за поставку и ОДИ.

Если вы оплатили ресурс в РСО, то необходимо направит в УК письмо о прямой оплате с приложением копий платежных документов и попросить составить акт сверки задолженности, тогда вам станет понятен смысл претензий УК. Может вы чего то не так посчитали или не так заплатили или не доплатили по мнению УК.

Если своевременно уведомите их об оплате, то вас не отключат, для пущей надежности направьте копию вашего обращения в прокуратуру.

А в письме к УК укажите о недопустимости совершения противоправных действий со стороны УК путем отключения ресурсов в связи с погашением задолженности прямому поставщику услуг.

Удачи вам!

Спасибо за ответ!

Похожие вопросы

юридическая фирма ООО "Гелиос":

Здравствуйте! Пишите возражение и отменяйте судебный приказ.


адвокат Панфилов Анатолий Федорович:

1.Вы отвечаете за своё имущество, а не УК. 3.Не обязана знакомить. Акт имеет право взять. 3.Не обязаны была устанавливать замок.


юрист Зуева Наталья Валентиновна:

Обратитесь с данным вопросом к участковому, письменно уведомите представителя управляющей компании об этом (поскольку двери опечатаны УК)


адвокат Степанов Вадим Игоревич:

Раз Вы там не зарегистрированы, то судебный приказ однозначно отменят. Позвоните


юрист Лигостаева Антонина Васильевна:

Сергей Леонидович, если Вы всё и сами знаете и просите не ссылаться на данные статьи, то наверняка знаете и тот факт, что в судебном порядке Вас заставят произвести оплаты за услуги.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X