У меня такая ситуация, я сделала заказ с Эйвона в марте 2017 года, на своего

брата на сумму 831 р, я не помню оплатила я его или нет, после этого я нечего не заказывала, спустя время примерно в ноябре 2018, мне приходит письмо от коллекторов, о том, что у нас задолженность 3490 р и попросили оплатить до конца января 2019, либо позвонить для урегулирования вопроса, т.к я забыла про этот долг и думала может лохотрон какой, не стала реагировать. Затем в Феврале мне опять приходит от них письмо, та же сумма, я нашла накладную на этот заказ и действительно я делала заказ, но я не не помню оплатила я его или нет, сумма не большая поэтому я решила урегулировать этот вопрос и оплатив половину суммы 1745 р где то 18 марта 2019, я позвонила им и сообщив об этом, мы договорились, что я остальную часть оплачу в конце апреля. И сегодня мне приходит опять письмо на сумму 3184 р, я позвонила на тот же номер что и в прошлый раз, на что мне сказали, что они моим долгом занимались 2016-2017 году, хотя я заказ сделала в марте 2017, и что Эйвон или они сами продали мой долг другим коллекторам от которых мне пришло письмо ещё аж 29 марта 2019, и сумма которую я заплатила у них не помечена, хотя я разговаривала с оператором в марте когда внесла 1750 и дали мне номер новых коллекторов. Я позвонила туда, оператор мне говорит, что долг мой продан 29 марта 2019 и про то что я вносила 1745 у них не помечено.

Скажите пожалуйста: как мне поступить в данной ситуации? Имеют ли право они продавать мой долг, если я итак добровольно согласна была его погасить? Я сообщила свою Ф.И.О и номер телефона, первым коллекторам, для того чтоб они со мной связь держали и не тревожили брата, имеют ли они права передавать мои данные другим коллекторам без моего согласия, ведь я с ними нечего не заключала?

Заранее спасибо.

вопрос №15707072
прочитан 4 разa

Эйвон вправе заключить договор уступки требования. Относительно персональных данных посмотрите в условия договора с ним.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X