8 800 505-92-64
181 юрист сейчас на сайте
2415консультаций за 24 часа
Наталья, г. Москва
Наталья Россия, г. Москва
17.09.2001 в 12:52
номер вопроса №1571
прочитан 83 разa

Я москвичка и соответственно гражданка РФ.

Я выхожу замуж за гражданина Палестины и хотела бы знать как мой будующий муж сможет получить гражданство и московскую прописку.

Я москвичка и соответственно гражданка РФ.

Никаких возражений со стороны моих родителей мои планы не вызывают.

Я хотела бы знать куда мне надо обращаться, какие сроки получения гражданства и пропики, и какие документы могут потребовать. Мой будующий муж много лет легально живет в Росии и работает журналистом.

Буду благодарна за предоставленную информацию.

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Владивосток  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 4 Личная консультация
    18.09.2001 07:58

    Статья 19. Прием в гражданство Российской Федерации

    1. Дееспособное лицо, достигшее 18-летнего возраста и не

    состоящее в гражданстве Российской Федерации, может

    ходатайствовать о приеме в гражданство Российской Федерации

    независимо от происхождения, социального положения, расовой и

    национальной принадлежности, пола, образования, языка, отношения к религии, политических и иных убеждений.

    2. Обычным условием приема в гражданство Российской Федерации

    является постоянное проживание на территории Российской Федерации:

    для иностранных граждан и лиц без гражданства - всего пять лет или три года непрерывно непосредственно перед обращением с

    ходатайством; для беженцев, признаваемых таковыми законом

    Российской Федерации, договором Российской Федерации, указанные

    сроки сокращаются вдвое. Срок проживания на территории Российской

    Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы

    Российской Федерации для учебы или лечения не более, чем на три

    месяца.

    3. Обстоятельствами, облегчающими прием в гражданство

    Российской Федерации, то есть дающими право на сокращение вплоть

    до снятия требований части второй настоящей статьи, являются:

    а) состояние в гражданстве бывшего СССР в прошлом;

    б) усыновление ребенка, являющегося гражданином Российской

    Федерации;

    в) наличие высоких достижений в области науки, техники и

    культуры, а также обладание профессией или квалификацией,

    представляющими интерес для Российской Федерации;

    г) наличие заслуг перед народами, объединенными в Российской

    Федерации, в возрождении Российской Федерации, в осуществлении

    общечеловеческих идеалов и ценностей;

    д) получение убежища на территории Российской Федерации.

    е) состояние в прошлом лица или хотя бы одного из его

    родственников по прямой восходящей линии в российском гражданстве

    (подданстве) по рождению.

    (пп. е) введен Законом РФ от 17.06.93 N 5206-1)

    4. Отклоняются ходатайства о приеме в гражданство Российской

    Федерации лиц, которые:

    а) выступают за насильственное изменение конституционного

    строя Российской Федерации;

    б) состоят в партиях и других организациях, деятельность

    которых несовместима с конституционными принципами Российской

    Федерации;

    в) осуждены и отбывают наказание в виде лишения свободы за

    действия, преследуемые по законам Российской Федерации.

    5. Положения части четвертой настоящей статьи распространяются

    также на лиц, указанных в статье 18 и части третьей статьи 20

    настоящего Закона.

    Упрощенный порядок установлен ст. 18: в порядке регситрации могут получить Российское гражданство лица, у которых супруг является гражданином РФ.

    Порядок подачи документов и их перечень по каждому конкретному случаю закреплен в Положении о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ. Что касается непосредственно Москвы, то как и во всех вопросах, в Москве есть свои документы на этот счет.

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение