Прочла на сайте Gosposhlina, что за удостоверение сделок с недвижимостью берется госпошлина 1,

5% от стоимости этой недвижимости, но от нотариуса слышала, что пошлина составляет 1,5% в случае стоимости продажи по справке БТИ и 1% в случае продажи по рыночной цене. Моя мама осенью этого года в др.городе продавшая свою недв-сть уплатила 0,5%. Как возможны такие разногласия? Какова же все-таки ставка пошлины? С уважением, Лилия М.

вопрос №15727
прочитан 10 раз

Вы платите 0,5% при продаже недвижимости своим близким родственникам или супругу; и 1,5% - в случае продажи постороннему лицу. Основание: Закон РФ "О государственной пошлине".

Спасибо за ответ!

Похожие вопросы

адвокат Агешин Андрей Ефимович:

Может быть это Вам поможет разобраться 1 января 2006 года утратил силу Закон РФ от 12 декабря 1991 г. N 2020-I "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения".


юрист Лигостаева Антонина Васильевна:

Игорь, вопрос интересный, по закону это может быть любая стоимость, в т.ч. и БТИ которую Вы укажете. но на практике, берётся рыночная стоимость квартиры. Так что ответ не однозначный.


юрист Горлышева Евгения Васильевна:

Зарегистрировать право собственности в Росреестре. Отказ незаконный. Вам, вероятно, предложили подождать до сделки с жилым помещением, чтобы не тратить деньги на гос.


юрист Плясунов Константин Андреевич:

Здравствуйте! кадастровой.


юрист Мамедов Эдуард Борисович:

Добрый день! Лучше всего 2 вариант. Но вам нужен будет хороший юрист или адвокат в суде чтоб мог доказать сделку недействительной.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X