11 ноября 2001 года умер мой отец. Он был прописан в Московской области в жилом доме.

11 ноября 2001 года умер мой отец. Он был прописан в Московской области в жилом доме. Половина этого дома и участка, находилась в собственности. Другая половина в собственности родной сестры, собственность долевая. Дом и участок были получены по наследству (примерно в 90 году). Я являюсь прямой единственной наследницей. У меня нет никаких документов, так как у меня с отцом были не очень хорошие отношения, потому что он был алкоголиком. С чего мне начать? И сколько примерно будет это стоить? С чего начать восстановление документов на дом и земельный участок. В сельсовете (?) говорят, что нет в плане дома (?), хотя постройка (жилой дом) был застрахован. У моей тети (сестры отца) нет никаких документов тоже, так как она практически там не появлялась. Реально оформлено 10 соток участка (пополам), но мой отец начал оформление еще 10 соток (тоже получается пополам), но, по-моему, не оформил, так как не успел (я как думаю). В сельсовете мне толком ничего объяснить не могут….. При подаче заявления в нотариальную контору об открытии наследства, дает ли нотариус какое-либо подтверждение о подачи моего заявления?

номер вопроса №15734
прочитан 99 раз

Относительно дома – обратитесь в БТИ района, если человек был прописан, то дом зарегистрирован официально, по ранее действовавшему законодательству в БТИ. В случае необходимости можете обратиться в паспортный стол для подтверждения факта наличия дома.

Технический паспорт – стоимость изготовления - в БТИ.

Относительно участка – в земельный комитет района, там дадут все данные.

Заявление о принятии наследства – нотариус обязан его принять (ст. 62 Закона о нотариате), это нотариальное действие, и в соответствии со ст. 50 этого же закона он обязан вам выдать выписку из реестра о совершении этого действия - прием от вас заявления о принятии наследства).

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X