Скажите после ДТП разъехались не вызывая ДПС, я виновен ущерб не существен (царапина)

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №15734273

Скажите после ДТП разъехались не вызывая ДПС, я виновен ущерб не существен (царапина), договорились о выплате в размере трёх тысячи рублей с моей стороны через неделю! Могу ли я без последствий отказать ему в выплате без последствий! ДТП.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Санкт-Петербург

Можете, но тогда пострадавший напишет заявление об оставлении вами места ДТП, а это уже лишение прав, и не страховой случай.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Зеленоград

Можете!-если никак не оформляли ДТП хотя это не совсем порядочно с Вашей стороны если вы согласились со своей виной и размером выплаты.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Серпухов

Смотря когда разъехались и как оформили. Сейчас оставление места ДТП без оформления - лишение прав. При этом некоторое время назад участники действительно могли разъехаться, заключив соглашение.

При этом замечу, что и ранее и теперь (и в будущем) если Вы причинили вред чужому имуществу - Вам могут в суде предъявить требование о возмещении вреда. При этом право предъявить такое требование никак не зависит от того - оформлено было ДТП или не оформлено.

Что касается утверждений тех якобы "юристов", которые Вам в данном случае "про гарантируют" безнаказанность, то это полная чушь. То, что потерпевший не сможет получить страховку не влечет отсутствие у него права требовать возмещение вреда непосредственно у виновника. Утверждение об обратном свидетельствует об отсутствии элементарной правовой грамотности.

Не говоря уже о том, что взысканный в судебном порядке вред будет сопровождаться взысканием с ответчика всех судебных расходов истца, а это и пошлина и стоимость экспертизы (или денег по документам, подтверждающим стоимость восстановительного ремонта).

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Новосибирск
Вопрос №6659266

Скажите после ДТП разъехались не вызывая ДПС, я виновен ущерб не существен (царапина), договорились о выплате в размере одной тысячи рублей с моей стороны через неделю! Могу ли я без последствий отказать ему в выплате без последствий! ДТП было записано на его видеорегистратор!

• г. Ханты-Мансийск
Вопрос №17041448

Месяц назад произошло ДТП. Вызывать ДПС не стали, на месте урегулировали вопрос по возмещению вреда виновной стороной потерпевшей стороне. Написана расписка, ущерб возмещен. Спустя месяц пострадавшая сторона обращается в ГИБДД с просьбой оформить ДТП и заявляет, что денег никаких не получала. Хотя есть расписка что деньги получила и претензий не имеет. Какие могут быть последствия для обеих сторон? Могут ли отказать в оформлении ДТП?

• г. Нижний Новгород
Вопрос №6994206

При ДТП вторая сторона признана виновным. Виновный совершил ДТП не на своем ТС, не вписан в страховку. Кому предъявить иск о возмещении материального ущерба? И как оформить расписку если удастся сторонам договориться без суда? С кого брать расписку?

• г. Бриджтаун
Вопрос №2933823

Произошло небольшое ДТП. Сумма ущерба до 5000 р. Виновным оказался я. Потерпевшему не было времени вызывать ГИБДД и мы решили разъехаться, но я оставил ему расписку с телефоном, паспортными данными и обещанием возместить ущерб. Могу ли я отказать ему, оперируя фактом что мол денег у меня нет, а самый простой вариант возмещения - инсценировать заново ДТП, оформить и получить выплату по страховой. Ведь так то оно и есть.

• г. Улан-Удэ
Вопрос №2320115

ДТП оформляли без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, страховая компания установила ущерб в размере 20.000 рублей, сумма поступила, затем потерпевшая сторона выяснила, пр проведении ремонта, что сумма ремонтных работ будет чем страховая выплата и провел независимую экспертизу, где насчитали сумму ущерба 77. тысяч рублей. И обратился в суд с иском о возмещении ущерба за счет виновной стороны.

• г. Протвино
Вопрос №6558108

Машину ударили во дворе. Виновник предложил договориться на месте без вызова ДПС. решили оставить машины на месте аварии пока виновный искал деньги на возмещение ущерба. Через 10 часов он скрылся с места происшествия. Можно ли в данном случае вызывать ДПС, не будет ли это поздно?

• г. Новосибирск
Вопрос №15303985

В ДТП причинён ущерб моему недвижимому имуществу, оформляли ДТП сотрудники ГИБДД. Выдали справку о ДТП, в которой указан другой владелец тс виновной стороны, чем указан в полисе ОСАГО. Полис ОСАГО с неограниченным списком водителей. Виновный водитель не является собственником ни по справке ни по полиса, а также не является страхователем по полиса. Может ли страховая отказать мне в выплате по ущербу?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.