Коммунальная квартира. Два хозяина. Один городской телефон. Как одному из хозяев отказаться от услуг телефона.

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №15734365

Коммунальная квартира. Два хозяина. Один городской телефон. Как одному из хозяев отказаться от услуг телефона.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Киров

Я так полагаю, что нужно обратиться в организацию, которая установила телефон, чтобы расторгнуть договор о предоставлении Вам услуг телефонной связи.

Второй хозяин сможет поставить телефон в свое помещение, чем ограничит для Вас свободный доступ к телефону и вопрос будет исчерпан.

Вам помог ответ?ДаНет
Рыльков Л.А.
Юрист г. Санкт-Петербург

Вам следует обратиться в ближайший офис Ростелекома и выяснить на КОГО именно зарегистрирован данный номер телефона.

Исходя из полученной информации и следует действовать.

Вам помог ответ?ДаНет
Адвокат г. Санкт-Петербург

В квитанции указано ФИО абонента, кому они выставляются. Это лицо и может отказаться от услуг. Либо договаривайтесь со вторым жильцом.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Краснодар
Вопрос №4371244

Как разделить лицевой счет для оплаты коммунальных услуг в частном доме, дом поделен на два хозяин, второй совладелец не платит коммунальные услуги?

Вопрос №8323026

Сняла квартиру, оплачивала коммунальные услуги хозяину квартиры отдавая деньги. В последующем он продал эту квартиру. Я осталась проживать в этой квартире. Теперь коммунальные услуги оплачивала сама по квитанциям. Прожив 4 месяца съехала. По договору найма долгов нет. Оказалось, что новый хозяин купил квартиру с долгами по коммунальным услугам. Теперь долг оплатить требует меня. Говорит, что подаст исковое заявление в суд. Что делать в такой ситуации?

• г. Симферополь
Вопрос №16957386

Мы снимаем квартиру, платим за коммунальные услуги, но хозяин хочет чтобы платили и за кап, ремонт. В договоре указано квартплата плюс коммунальные услуги, кап.ремонт относится к коммунальным услугам?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №7535411

Один из соседей по коммунальной квартире не оплачивает коммунальные услуги. Трое других собственников комнат - добропорядочные плательщики. Жилкомсервис прислал уведомление об ограничении предоставления коммунальных услуг. Правомерно ли это?

Вопрос №4731139

Дом на два хозяина. Один хозяин платит за коммунальные услуги второй нет. приехали отключать газ. получается я буду без газа потому что второй хозяин не платит. Что делать?

Александр
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №305077

Как доказать оплату коммунальных услуг в случае муниципальной квартиры?

Договор соц. найма - один на всех нанимателей. Один наниматель - бывший член семьи долгое время не проживает и не оплачивает коммунальные услуги. Наличие подписи нанимателя оплачивающего счет за услуги не говорит о не оплате отсутствующего (бывшего члена семьи).

Квитанция на оплату тоже одна. Есть ли вариант раздела счетов по коммунальным услугам?

• г. Астрахань
Вопрос №4688897

Купил квартиру и при оплате за месяц коммунальных услуг выяснилось, что бывший хозяин имеет долг за предыдущие месяцы за коммунальные платежи. Как взыскать со старого хозяина долг?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.